ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

07.12.2017 Регионы

ОНФ проверил, как местные власти работают с ТОП-10 «убитых» дорог по версии жителей

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с ТОП-10 дорог, отмеченных гражданами на карте «убитых» дорог. В настоящее время жители страны отдали более 650 тыс. голосов за «убитые» дороги, из них 15,5 тыс. голосов – за ТОП-10. Как выяснили эксперты Народного фронта, в ряде регионов органы власти активно используют карту «убитых» дорог в работе и прислушиваются к мнению граждан, но в некоторых субъектах эффективный диалог с властью по вопросам ремонта пока наладить не удалось.

 
В Тверской области капремонт проведен на семи участках дорог из ТОП-10 с интерактивной карты. Еще два участка в плане ремонта на этот год, но пока нет информации о том, отремонтированы ли они. Одна дорога значится в планах ремонта на 2018 год.
 
Напомним, что в ТОП-10 в Тверском регионе попали дороги из Бологое, Нелидово, Осташкова и Кимр. Больше всего голосов было отдано за улицу Горскую в Бологое. На втором месте улица Куйбышева из города Нелидово. Третье место занял участок региональной автодороги 28К-1185, которая ведет к Осташкову.
 
«В этом году нам удалось добиться ремонта большинства дорог, за которые активно голосовали жители. Но не стоит забывать об остальных участках. У нас осталось значительное количество дорог, которые получили меньшую поддержку граждан, но все же важны для муниципалитетов. Информация о таких дорогах передана в администрации, и часть участков уже внесена в план ремонтных работ на следующий год», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
 
Он отметил, что сообщить об «убитых» дорогах можно и сейчас. Необходимо зайти на сайт dorogi-onf.ru, выбрать город, отметить участок дороги, добавить фото, на котором видны недостатки дорожного полотна и описать проблему.