ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

07.12.2017 Строительство и недвижимость

55% от общего объема продаж в Новой Москве приходится на три проекта

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet провели исследование первичного рынка недвижимости Новой Москвы, оценили предложение, спрос и цены на жилье в новостройках.

Развитие территории Новой Москвы начиналось с освоения Коммунарки. Именно здесь появились первые крупные проекты, которые строили три девелопера – А101 (бывший ГК «Масштаб»), ГК «МИЦ» и концерн «Крост». Эти компании до сих пор присутствуют в данной локации, но по мере повышения интереса со стороны покупателей Новая Москва стала привлекать и других крупных застройщиков – ГК ПИК, ГК Абсолют, Capital Group, ГК «Гранель». Также стали активно застраиваться земли не только вдоль Калужского шоссе, но и соседних направлений – Боровского и Киевского шоссе.

Предложение

Сегодня вдоль Калужского шоссе, эпицентра развития Новой Москвы, ведется строительство 11 жилых комплексов общей площадью более 1 млн кв. м, но, как и 5 лет назад, основной объем строительства ведется одной компанией – А101. На долю застройщика приходится 35% от общего масштаба проектов и 82% от объема квартир в продаже. Это четыре крупных жилых комплекса: «Испанские кварталы», Москва А101, «Скандинавия» и «Белые ночи». Второе место традиционно удерживает ГК «МИЦ» с двумя проектами – ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи». На долю данных проектов приходится 16% от общего масштаба проектов и 23% от числа квартир в продаже. Тройку лидеров замыкает ГК ПИК с ЖК «Бунинские луга», проект занимает 16% от объема застройки по масштабу и 12% по объему экспозиции.

Спрос
Спрос на новостройки Новой Москвы достаточно велик – на текущий момент это 35% всех зарегистрированных в Московском регионе ДДУ. Среди проектов, строящихся вдоль Калужского шоссе, лидирующие позиции занимают ЖК «Бунинские луга», «Испанские кварталы» и «Новые Ватутинки». Доля данных проектов составляет 55% от общего объема продаж в 2017 году. При этом на долю проектов А101 приходится 41% сделок 2017 года.

«Территории Новой Москвы продолжат активно осваиваться, – сообщает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Благодаря освоению более отдаленных от МКАД районов объемы строительства будут активно увеличиваться. Помимо этого, продолжится застройка вдоль Киевского и Боровского шоссе, а развитие транспортной инфраструктуры будет поддерживать спрос на высоком уровне».