07.12.2017 Машиностроение

Свердловское РО поздравляет Государственную корпорацию «Ростех» с 10-летием со дня основания

1 декабря первый заместитель председателя Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, руководитель представительства Государственной корпорации «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин принял участие в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 10-летия со дня образования Государственной корпорации «Ростех».

В Свердловской области в структуру Ростеха входят 28 предприятий оборонно-промышленного комплекса. За 10 лет работы в регионе Госкорпорация обеспечила их выход на траекторию устойчивого развития. Были модернизированы производства, выпущены новые образцы современного высокоточного оружия. Продукция, выпущенная на предприятиях госкорпорации в Свердловской области, по праву считается одной из лучших в мире.

Главная миссия Госкорпорации – повышение качества жизни людей через создание высокотехнологичных «умных» продуктов. «Ростех» и его предприятия улучшают условия труда, активно взаимодействуют с вузами и учреждениями среднего профессионального образования.

Сегодня «Ростех» уверенно реагирует на технологические вызовы нового времени. В частности, Госкорпорация принимает активное участие в инициированной государством «цифровизации» российской экономики.