07.12.2017 Машиностроение

Лидеры инженерных соревнований - студенты физико-технологического института УрФУ

В составе жюри Инженерных соревнования EBEC Challenge UrFU’17 участвовал член Свердловского регионального отделения Союза Машиностроителей России, доцент кафедры металлургических и роторных машин УрФУ Артем Федулов.

25 ноября в Уральском Федеральном Университете состоялся первый этап международных инженерных соревнований #EBEC_CHALLENGE_UrFU! 80 студентов поборолись за звание лучших студентов инженерных специальностей Екатеринбурга. Лидеры в соревнованиях выбирались с помощью компетентного жюри.

Инженерные соревнования УрФУ (или EBEC Challenge) являются традиционным мероприятием в стенах университета, проводимым Европейской ассоциацией студентов технических специальностей BEST.

Соревнования состоят из двух дисциплин: Командное конструирование (Теаm Design) и решение аналитической задачи (Case Study). В каждой дисциплине участвовали 10 команд.
Как в Теаm Design, так и в Case Study одержали победу студенты из Физико-технологического института УрФУ в составе команд «Олимп» и «Quantum milk» соответственно.

В мае 2018 года в Москве состоится региональный этап инженерных соревнований EBEC Challenge, на который отправятся победители университетского этапа, студенты физико-технологического института УрФУ, победившие в двух секциях: Case Study и Team design.

Напомним, в мае 2016года в качестве эксперта и члена жюри в соревнованиях секции Team Design, проходивших в Екатеринбурге, приняли участия члены Свердловского реготделения СоюзМаш России: Михаил Дегтярёв, главный специалист АО «НПО автоматики», председатель Комиссии по молодежной политике Свердловского отделения Союза машиностроителей России и Артем Федулов, доцент кафедры металлургических и роторных машин УрФУ. В соревнованиях участвовали 5 студенческих команд из России, Латвии и Эстонии.