07.12.2017 Образование, обучение, наука

Ученые юридического факультета АлтГУ примут участие в экспертизе проектов федеральных законов

30 ноября в ходе визита выпускника юридического факультета Алтайского государственного университета, депутата Государственной Думы Даниила Владимировича Бессарабова на юридический факультет прошла встреча с заведующими кафедрами факультета.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества юридического факультета с Даниилом Владимировичем по линии законотворчества.
Даниил Владимирович выразил в заинтересованность в реализации потенциала юридического факультета в проведении юридической экспертизы законопроектов. В итоге была достигнута договоренность о том, что ученые юридического факультета примут участие в экспертизе проектов федеральных законов, инициируемых нашим выпускником к рассмотрению в Государственной Думе.

Одним из таких проектов, требующих научного обоснования, может стать законодательное предложение Д.В. Бессарабова об установлении отсрочки исполнения обязательств по ипотечному кредиту для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (потеря работа, существенное уменьшение дохода и пр.). Существующее законодательство позволяет кредитору (банку) наложить взыскание на жилье, обремененное ипотекой. В таком случае, семья может быть выселена из жилья.

Напомним, что встреча студентов и преподавателей АлтГУ с депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, членом фракции «Единая Россия» Даниилом Владимировичем Бессарабовым была организована в рамках нового образовательного проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных».