ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

07.12.2017 Общество

175 млн рублей доначислено в федеральный бюджет в результате пост-контроля

Одним из важнейших направлений развития таможенных органов Российской Федерации является таможенный контроль после выпуска товаров.

 
Отдел таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Татарстанской таможни в пределах своей компетенции проводит камеральные и выездные таможенные проверки на предмет соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательных требований к внешнеэкономической деятельности, установленных таможенным законодательством. Критерием принятия решения о назначении контрольного мероприятия является наличие связанных между собой сведений о возможных нарушениях таможенных правил, нарушениях в налоговом (бухгалтерском) учете лица и наличие способа уклонения лица от уплаты таможенных платежей, проверка которых осуществляется таможенными органами.
 
За 11 месяцев 2017 года ОТКПВТ таможни проведено 65 таможенных проверок, 18 таможенных осмотров помещений и территорий. В результате проведенных проверочных мероприятий доначислено таможенных платежей и наложено штрафных санкций на сумму 180,80 млн рублей. В бюджет государства перечислены таможенные платежи и штрафы на сумму 175,91 млн рублей, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.
 
Также ОТКПВТ таможни, во взаимодействии с Татарской транспортной прокуратурой, Камской транспортной прокуратурой, Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан, Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан, проводит проверочные мероприятия в сфере реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения по ввозу и реализации на территории Российской Федерации. По результатам совместных проверок изъято и уничтожено 1 365,75 кг «санкционной» продукции.