ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

06.12.2017 Общество

«АльфаСтрахование» - лидер рейтинга надежности страховщиков «Индустриального страхового брокера»

«Индустриальный страховой брокер» опубликовал рейтинг надежности страховых компаний, который возглавила «АльфаСтрахование».

Проект запущен при поддержке Аналитического центра Национального Рейтингового Агентства (НРА) и призван помочь клиентам брокера с выбором надежной страховой компании. Для оценки страховщиков, которая обновляется ежемесячно, используется не только информация о финансовом положении компаний, но и большое количество иных факторов, влияющих на их надежность. Особое внимание уделяется опыту взаимодействия страховщиков с клиентами и партнерами «Индустриального страхового брокера» на всех этапах работы – от подготовки и заключения договоров страхования до урегулирования убытков.

Аналитики отмечают, что страховые организации уходят с рынка по разным причинам, в том числе в связи с ужесточением контроля со стороны ЦБ РФ. В зоне возможного риска находятся не менее 19 из 236 существующих на российском рынке страховых компаний, и высока вероятность, что они лишатся лицензии. В подобных условиях клиенту лучше заручиться поддержкой профессионального участника рынка – страхового брокера, работающего в его интересах.

Аналитический центр НРА - независимая компания, предоставляющая консультационные услуги в области финансов и управления. Компания входит в группу НРА, ядром которой является Национальное Рейтинговое Агентство - одно из крупнейших российских рейтинговых агентств, работающее на этом рынке более 10 лет.

ООО «Индустриальный страховой брокер» – компания, ведущая брокерскую деятельность в области страхования и перестрахования крупных и средних предприятий. По итогам 2016 г. организация заняла 17 место среди российских страховых брокеров по размеру дохода. Брокер имеет представительскую и филиальную сеть в России. Головной офис находится в Москве.


Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».


При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

«АльфаСтрахование» - лидер рейтинга надежности страховщиков «Индустриального страхового брокера»