06.12.2017 Страхование и безопасность

Опасные объекты компании «Экотех» под защитой «АльфаСтрахование»

Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) с компанией «Экотех» на 70 млн руб.

ООО «Экологические технологии» («Экотех») располагается в Карабудахкентском районе Дагестана, пгт. Манас. Занимается производством химических органических веществ, газа, кровельными работами, а также розничной торговлей моторным топливом в специализированных магазинах.

Согласно договору, застрахованы площадка установки по переработке нефти, площадка нефтебазы и участок транспортирования опасных веществ, которые находятся в Карабудахкентском районе Дагестана.

«Необходимость страхования опасных объектов установлена на законодательном уровне. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что последствия аварий могут быть колоссальными, а ущерб непосильным для предприятий, - рассказывает Елена Пятницкова, директор Ставропольского филиала «АльфаСтрахование». – Имея большой опыт в сфере страхования опасных объектов на крупных предприятиях, мы предоставим нашему клиенту надежную страховую защиту и оперативно урегулируем возможные убытки».

Федеральный закон №225-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда третьим лицам в результате аварии вступил в силу 1 января 2012 г. Страхованию подлежат производственные объекты, отнесенные Ростехнадзором к категории опасных и включенные в соответствующий государственный реестр. Страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов было введено после нескольких ЧП, которые нанесли серьезный ущерб людям и окружающей среде.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Опасные объекты компании «Экотех» под защитой «АльфаСтрахование»