06.12.2017 Общественные организации

Вологодские активисты ОНФ обнаружили подготовку к несанкционированной рубке деревьев в Сокольском районе

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели выездной рейд в Воробьевское участковое лесничество. Общественники обнаружили следы подготовки к рубке деревьев и обратились в полицию. Ситуация взята общественниками на контроль.

«К нам обратились жители деревни Тишино, которые сообщили, что неподалеку планируется вырубка лесного массива около болота, где они собирают ягоды, – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Николай Неволин. – Совместно со специалистами департамента лесного комплекса Вологодской области мы выехали на место. Выяснилось, что на данном участке установлены деляночные столбы, но рубка пока не началась. Никаких документов, разрешающих проведение здесь каких-либо рубок, не выдавалось».

В ходе рейда был зафиксирован факт подготовки к несанкционированной рубке. Активистами Народного фронта направлен запрос в отдел МО МВД России «Сокольский» с просьбой взять на контроль ситуацию с возможной рубкой и в случае начала работ незамедлительно отреагировать.

«Мы надеемся, что неравнодушие местных жителей позволит пресечь незаконную рубку леса. Такие сигналы с мест, когда они поступают вовремя, сразу берутся на контроль. В данном случае речь идет о площади порядка тридцати гектаров», – заключил Неволин.