ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

06.12.2017 Общественные организации

Новосибирские эксперты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме Народного фронта

Для активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области антикоррупционный форум, состоявшийся 28 ноября 2017 г., стал площадкой для обмена опытом с коллегами из соседних регионов. Более 500 человек не только из Новосибирска, но и муниципальных образований региона представили на суд коллег свои наработки в данной сфере.

 
«Основной задачей форума я считаю открытое обсуждение «острых углов» на стыке взаимодействия общества и власти в первую очередь при реализации социально значимых и жизненно необходимых функций государства», – поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Александр Стефанов.
 
По его словам, именно на это нацелена работа новых направлений работы проекта ОНФ «За честные закупки». В частности, на сессии форума «Команда ЗЧЗ: Новые направления работы» новосибирские эксперты ОНФ разбирали коррупционные риски работы управляющих компаний. «Жильцам в стоимость работ по замене лампочек в подъезде управляющая компания включает затраты на аренду автовышек или аналогичные фактически не оказанные или незаконно навязанные дополнительные услуги», – отметил Стефанов.
 
Эксперты Народного фронта на этой сессии также обсудили примеры сомнительных закупок ресурсоснабжающих компаний по замене магистральных участков тепловых сетей, в которых прокуратура Новосибирской области по обращению ОНФ в 2017 г. усмотрела нарушения принципов равноправия, справедливости и необоснованное ограничение конкуренции. «Отдельный разговор был про исполненный с нарушениями контракт по мониторингу технического состояния общего имущества в многоквартирных домах Новосибирской области на 75 млн руб.», – сообщил активист ОНФ.
 
Вторая площадка, на которой новосибирцы вели разговор о конкретных итогах работы проекта ОНФ «За честные закупки», называлась «Активисты ОНФ: Работа в регионах». «Мы попытались дать ответ на вопрос о том, насколько убитые дороги в стране являются следствием системных нарушений. Для этого последовательно рассмотрели этапы планирования и реализации закупок по дорожным работам. Обсудили, почему и кем не выполняются базовые нормативные требования. В целом обсуждение получилось достаточно жарким. Надеюсь, что итогом работы этой площадки дополнительно к уже сформированным общественным предложениям по повышению эффективности непосредственно при закупках дорожных работ станет изменение самого подхода к организации дорожной деятельности на всех ее этапах», – резюмировал итоги антикоррупционного форума ОНФ Стефанов.
 
Он отметил, что предложения общественников, прозвучавшие в Новосибирске, планируется представить на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в декабре в Москве.

Новосибирские эксперты ОНФ приняли участие в антикоррупционном  форуме Народного фронта