ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

06.12.2017 Общественные организации

Липецкие активисты ОНФ держат на контроле выполнение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Активисты липецкого отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния домов в регионе, заселенных в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Вышеупомянутая программа реализовывалась с 2013 г. по 2017 г. в рамках исполнения указа главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина. В Липецкой области она завершилась 1 сентября. В реестр «нового аварийного» жилья попали здания в городах Липецк и Грязи.

 
В городе Грязи жители аварийных домов получили квартиры в новостройках на улицах Осоавиахима и Пионерской. При осмотре оказалось, что здания были сданы в эксплуатацию с недостатками. Жильцы жалуются на плохую вентиляцию и протекающие перекрытия чердака, из-за чего местами на стенах образуется плесень. Также дискомфорт создают сырость и холодный воздух.
 
«Для комфортного проживания подобные условия недопустимы. Среди переселенцев есть и пожилые люди, и грудные дети. Да и людям с крепким здоровьем в холодной и сырой квартире вряд ли комфортно. Необходимо комплексное решение проблемы, и притом – в короткие сроки», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Алексей Першин.
 
В Липецке два дома – на улице Ангарской и в переулке Серебристый также попали в поле зрения активистов ОНФ. В квартирах обоих зданий установлены пластиковые входные двери, плохо подогнанные к дверному косяку, одинарные стеклопакеты приводят к промерзанию балконов. Периодические перебои с холодной водой и низкая температура в жилых помещениях также вызывают неудобства у граждан. Кроме того, у дома в переулке Серебристый отсутствует система водоотведения с кровли.
 
«Представители Народного фронта обратились в администрацию с просьбой устранить все выявленные недостатки. Благодаря мониторингу и реестру «нового аварийного» жилья мы держим на контроле решение проблем переселенцев», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Григорьев.
 
По данным управления ЖКХ Липецкой области, за время выполнения программы по расселению из ветхого и аварийного жилья условия жизни улучшились у 4 тыс. 305 жителей региона. За пять лет было расселено 219 многоквартирных домов, общая площадь составила 71,7 тыс. кв. м. Согласно поручению главы государства, программа по переселению будет запущена вновь с 1 января 2019 г.