05.12.2017 PR, реклама, маркетинг

Анализ российского рынка алкогольной продукции: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г

В декабре 2017 г. маркетинговая компания NeoAnalytics завершила исследование российского рынка алкогольной продукции.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему "Российский рынок алкогольной продукции: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.», выяснилось, что в 2016 году объем производства водки и ликероводочных изделий увеличился на 15%.

В 2016 г. произошли существенные изменения на российском алкогольном рынке. 30 июня 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
В соответствии с этим законом с 1 января 2016 г. программное обеспечение для ЕГАИС должны были установить все оптовые продавцы алкоголя, а с 1 июля 2016 г. – все розничные магазины, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией (на территории городов и крупных поселений).

В 2016 году рост объема импорта алкоголя составил 5,4% или 64,6 млн. дкл. В стоимостном выражение импорт увеличился на 1,6 % и составил 1541,6 млн.долл.

Экспорт алкоголя в 2016 году увеличился на 21,8% и составил 44,2 млн. дкл. В стоимостном выражение экспорт алкоголя вырос на 10,7% и составил 315,4 млн.долл.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru