ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.12.2017 PR, реклама, маркетинг

Чешский монетный двор выпустил серию серебряных монет с рождественскими мотивами

Приближается Рождество, один из самых светлых праздников в году, который празднует весь христианский мир. В то время как рождественские открытки и марки известны довольно давно, подготовка специальных монет – сравнительно недавняя традиция. Чешский монетный двор, поддерживая эту традицию, объявил о выпуске серии монет с рождественскими мотивами.

Каждый год тысячи людей в канун Рождества символически присоединяются к Вифлеемским пастухам во время празднования рождения Иисуса Христа, пришедшего в этот мир как пророк истины и любви. Выражением этих чувств к членам вашей семьи и друзьям может стать монета из чистого серебра с изображением младенца Иисуса в яслях – первая из серии монет «Вифлеем».

 
Её автором стала молодая талантливая художница Марие Филова. Известный мотив в её исполнении отражает глубокое уважение автора к сюжету. На аверсе над головой младенца расположена Вифлеемская звезда, а по бокам – ангелы. Реверс представляет собой изображение 14-конечной Вифлеемской Звезды, которая появилась в небе на востоке и указала путь древним халдейским мудрецам и астрологам, волхвам к месту рождения Девой Марией Богомладенца – Иисуса Христа.

Вторая монета, выпущенная в рамках этой серии, посвящена жизненному пути Пресвятой Богородицы Девы Марии. Верующие обожествляют Марию, и, хотя они и не включают её в Пресвятую Троицу, однако убеждены, что она достойна поклонения. Своё отношение к Марии, которая происходила из рода короля Давида, они обосновывают следующим библейским текстом: «Ангел, Войдя К Ней, Сказал: Радуйся, Благодатная! Господь С Тобою; Благословенна Ты Между Жёнами» (От Луки, 1:28).

Отличительной чертой почитания Марии является догмат о её Непорочном зачатии, который подразумевает, что Мария была зачата естественным образом от обычных родителей Иоакима и Анны, но особой милостью Божией полностью предохранена от всякой скверны первородного греха.
По требованию римской администрации при переписи населения Мария и её обручённый муж Иосиф, столяр по профессии, отправились в Вифлеем, где и родился Иисус – в яслях, так как все гостиницы были заняты и путешественникам пришлось остановиться в стойлах. Там их и нашли пастухи.

Марие Филова, которая вновь выступила автором монеты, на аверс поместила изображение Пресвятой Богородицы, окружённой животными Вифлеема, ангелами Господа, под Вифлеемской звездой, которая, согласно Евангелию от Матфея, остановилась над местом, в котором пастухи увидели «Младенца с Мариею, Матерью Его».

«Вечная» ценность
Серебряные монеты «Младенец в яслях» и «Дева Мария» станут не только ценным вкладом в коллекции нумизматов, они могут быть прекрасным подарком на Рождество всем родным и близким, а также надёжным вложением средств, которыми являются инвестиции в золото и серебро. Приобретать металлы в слитках не каждому по карману, а вот коллекционные медали и монеты – совсем другое дело.

Многие коллекционеры начинают отдавать предпочтение этим изделиям, выполненным в серебре. Ни для кого не секрет, что запасы металла истощаются, а это неизменно приведёт к росту цен.

Вместе с тем инвестиции в коллекционные монеты интереснее и прибыльнее вложений в физический металл, но требуют серьёзных познаний в области нумизматики. Задача состоит в том, чтобы находить и приобретать по-настоящему дорогие и редкие монеты хорошей степени сохранности. Инвестирование в памятные монеты – интересный вариант для тех, кто хочет сохранить свои финансы в драгоценном металле и владеть активом, обладающим художественной ценностью, которая с годами будет расти.

Важными факторами в этом случае являются ограничение эмиссии и высокая художественная обработка. Эти преимущества делают из памятных монет требуемый коллекционный артикул, а стоимость коллекции во много раз превышает стоимость драгоценного металла. Впрочем, как и в случае с инвестиционными монетами, вложение средств в коллекционные экземпляры оправдано только в расчёте на длительную перспективу.

«Приобретая монеты, следует помнить, что этому виду финансовых инвестиций присущ высокий уровень издержек, связанный с перепродажей, поэтому они и рекомендованы для длительных вложений. Но если вы уделите вопросу выбора коллекционных монет и уходу за ними достаточно внимания, то они со временем принесут положительный результат в виде солидной прибыли. Разница между ценой покупки и ценой продажи инвестиционных монет достигает 15%–30%. Таким уровнем доходности сегодня могут похвастаться разве что высокорискованные вложения на бирже», – обращает внимание Томаш Сурди, экс-коммерческий директор Чешского монетного двора.

Вторит ему аналитик Министерства финансов ЧР Якуб Хаас: «Опыт всех стран и поколений ясно показал, что сохранить свои сбережения в бумажных валютах невозможно. Цена драгметалла в краткосрочной перспективе очень «волатильна», и потому коллекционные монеты являются логичным выбором для рядовых инвесторов. Покупая их, вы можете быть уверены в одном: коллекционные монеты – дефицитный товар, пользующийся высоким спросом, стоимость которого неизменно растёт».

Чешский монетный двор выпустил серию серебряных монет  с рождественскими мотивами