05.12.2017 Культура

Игроки московского «Динамо» выиграли у клуба «Югра-Самотлор»

18 ноября, в Москве, волейболисты столичного клуба «Динамо» встретились с командой «Югра-Самотлор» из Нижневартовска в рамках двенадцатого тура Чемпионата России.

Стартовый отрезок матча проходил в абсолютно равной борьбе. Гости, занимающие последнее место в турнирной таблице, довольно быстро адаптировались к столичному залу. В первой половине сета лидируют москвичи благодаря серии подач Кооя, но в дальнейшем гости сравнивают счет и выходят вперед на одно очко. Решающие розыгрыши партии остались за бело-голубыми.

Точку в партии ставит Алексей Остапенко, который провел успешный эйс, 25:23.
Начало второго сета прошло по сценарию первого игрового отрезка. Обе команды уверенно снимаются с подач соперника. Благодаря атаке Маркина бело-голубые выходят в лидеры, после чего динамовцы проводят несколько результативных розыгрышей и вырываются вперед на шесть очков. В продолжении партии игроки клуба «Югра-Самотлор» нормализуют прием, но преимущество москвичей было слишком велико. Сет уверенно берет команда «Динамо» Москва, 25:17.

Третий тайм, на фоне предыдущих, начинается традиционно ровно. Ближе к техническому перерыву москвичам удается выйти вперед на три очка. Спустя несколько минут преимущество столичной команды достигает двузначного перевеса. В этот момент оба наставника выпускают на площадку ближайший резерв. Гостям удалось несколько сократить отставание, однако навязать борьбу так и не удалось. 25:16 в партии и 3:0 в матче.

Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Борис Колчин по окончании встречи двенадцатого тура чемпионата России прокоментировал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» матч против нижневартовского клуба «Югра-Самотлор»: «В первом сете игра была на равных, но соперник немного подпортил нам нервы. Игрокам клуба «Югра-Самотлор» терять было нечего, что сразу предсказывало авантюрность волейбола сегодня. В тренировочном режиме сейчас ни с одной командой не справишься. Я рад, что сегодня были включены в игру три доигровщика. Жеребьевка «Лиги Чемпионов» показала, что нужно вернуть всю команду в строй, чем сейчас мы активно и занимаемся».

Впереди москвичей ждет домашний матч с командой «Динамо-ЛО» из Соснового бора, который состоится в Москве 25 ноября 2017 года.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup