ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.12.2017 Энергетика

Удмуртэнерго взыскало почти 900 тыс. рублей с потребителя в Воткинском районе за незаконное потребление электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» совместно с правоохранительными органами продолжает борьбу с незаконным потреблением электрической энергии. Мероприятия по снижению потерь и операционных издержек в компании реализуются в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанной на 2013-2018 годы.

 
Так, Арбитражный суд Удмуртской Республики постановил взыскать с потребителя 893 002,72 рубля за незаконное потребление электроэнергии. Было установлено, что сотрудники одного из аграрных предприятий в Воткинском района после введения режима ограничения электропотребления за безучетное потребление электроэнергии, вскрыв замки на комплексной трансформаторной подстанции и сорвав пломбы, самовольно подключили энергопринимающие устройства к электросети. Об обнаруженном факте злоупотребления был составлен акт специалистами Воткинского РЭС филиала «Удмуртэнерго».
 
- В попытках сэкономить на электроэнергии, недобросовестные потребители идут на прямое нарушение закона. В результате нелегальных подключений повреждается энергооборудование, и на его ремонт требуются дополнительные силы и средства, которые могли бы пойти на развитие и модернизацию электросетей республики, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Удмуртэнерго» Ленар Гараев. –
 
В большинстве случаев, в конечном счете, страдают сами нарушители, а такая противоправная попытка «экономии» обходится им значительно дороже добросовестной оплаты потребленной электроэнергии.
 
Реализуя мероприятия программы по снижению технологических и коммерческих потерь, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» за 10 месяцев 2017 года провели 1 984 рейда с проверками систем учета электроэнергии как у физических, так и у юридических лиц. В ходе рейдов было выявлено 700 фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии совокупным объемом 5 320 тыс. кВт*ч.
 
Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.
 
От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
 
Филиал «Удмуртэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Удмуртэнерго взыскало почти 900 тыс. рублей с потребителя в Воткинском районе за незаконное потребление электроэнергии