03.12.2017 Транспорт

Ульяновск, Пенза и Курск: Три Мобильных комплекса «Кирасир» производства ООО «МПЗ» заступили на боевое дежурство в МЧС России

Три Мобильных комплекса "Кирасир" производства ООО "МПЗ" заступили на боевое дежурство. Ульяновск, Пенза и Курск стали постоянным местом службы для Мобильных комплексов обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств КИРАСИР.

Комплекс "Кирасир" разработан специально для МЧС России и предназначен для для оказания оперативной помощи пострадавшим в ДТП на автодорогах, а так же доставки личного состава и высокоманевренных пожарно-спасательных средств к месту патрулирования, дежурства, вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Два высокоскоростных пожарно-спасательных мотоцикла, входящих в состав комплекса "Кирасир", специалисты МЧС используют для проезда к месту аварии в случае, если на дороге образовались заторы, пробки. Пожарно-спасательный мотовездеход, оборудованный современным аварийно-спасательным инструментом, незаменим в зимнее время, в плохих погодных и дорожных условиях, когда спасателям не проехать к месту ЧП на автомобиле.