ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

01.12.2017 Медицина и фармацевтика

Nevro получает маркировку СЕ для системы ССМ Senza II™, обеспечивающей осуществление терапии HF10™

РЕДВУД-СИТИ (REDWOOD CITY), Калифорния, 1 декабря 2017 г. /PRNewswire/ -- Компания Nevro Corp. (код NYSE: NVRO), международный производитель медицинского оборудования, предоставляющий инновационные клинически проверенные решения для лечения хронического болевого синдрома, сегодня сообщила о получении знака соответствия европейским директивам качества (СЕ) для новой системы стимуляции спинного мозга (СПМ) Senza II, предназначенной для осуществления терапии HF10™. Система Senza II обеспечивает высокую результативность и клинические преимущества терапии HF10, занимая при этом меньше пространства и сохраняя все характеристики производительности и износостойкости существующего имплантируемого кардиостимулятора (ИКС).

«Мы с коллегами с нетерпением ждали одобрения системы ССМ Senza II, - отметил д.м.н. Аднан Аль-Кайси (Adnan Al-Kaisy), ведущий клинический специалист и консультант отделения терапии болевого синдрома и нейромодуляции при Больнице Святого Фомы (Великобритания). -  Уменьшенный размер и оптимизированная конструкция ИКС Senza II обеспечивают пациентам дополнительный комфорт и предоставляют больше вариантов для размещения стимулятора. Это оптимизированная версия устройства, которое семь лет назад совершило настоящую революцию в области лечения хронического болевого синдрома, обеспечив полное купирование боли без парестезии».

«Senza II - это значительный шаг вперёд, наглядно демонстрирующий стремление нашей компании к непрерывной оптимизации и расширению портфеля наших продуктов, - отметил Рами Эльхандур (Rami Elghandour), президент и главный исполнительный директор Nevro. -  Уменьшенный размер и усовершенствованная конструкция устройства обеспечивают системе Senza бесподобную производительность, подтверждаемую теми же клиническими свидетельствами, что характерны для Nevro и терапии HF10. Мы с нетерпением ждём начала контролируемого вывода нового продукта на рынок Европы».

О системе Senza II и терапии HF10 
Система Senza II (доступная только в странах Европейского экономического сообщества) i обеспечивает возможность осуществления запатентованной терапии HF10 от Nevro - метода импульсной стимуляции спинного мозга для купирования болевого синдрома. Электрические импульсы подаются небольшими электродами на выводах, расположенных в непосредственной близости от спииного мозга и подключённых к компактному генератору, работающему от аккумуляторных батарей и имплантированному под кожу пациента. Терапия HF10 представляет собой единственный метод СПМ, показанный для лечения болевого синдрома без парестезии (возникающего при стимуляции ощущения - пощипывания или покалывания, - являющегося основой традиционной стимуляции спинного мозга), и является первым подобным методом, по результатам сравнительного базового исследования превзошедшим показатели традиционной СПМ-терапии при лечении болевого синдрома в спине и ногах. Инновации Nevro в сфере СПМ, включая системы Senza®, Senza II™ и терапию HF10™, защищены более чем 140 патентами, выданными в США и за рубежом.

О компании Nevro 
Компания Nevro со штаб-квартирой в Редвуд-Сити (Калифорния) является международным производителем медицинского оборудования, специализирующимся на разработке инновационных продуктов, повышающих качество жизни пациентов, страдающих от хронического болевого синдрома. Nevro разработала и вывела на рынок систему стимулирования спинного мозга (СПМ) Senza - клинически проверенную, нефармакологическую платформу нейромодуляции для лечения хронических болей. Система Senza представляет собой единственное устройство СПМ для осуществления запатентованной терапии HF10 от Nevro. Senza, Senza II, HF10, Nevro и логотип Nevro являются торговыми марками компании Nevro.

Контактная информация для инвесторов: 
Департамент по связям с инвесторами Nevro
Кэтрин Бок (Katherine Bock)
+1 (650) 433-3247
ir@nevro.com

 

Логотип - http://mma.prnewswire.com/media/613440/Nevro_logo_R_2016.jpg

 

 

 

Nevro получает маркировку СЕ для системы ССМ Senza II™, обеспечивающей осуществление терапии HF10™