ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

02.12.2017 Hi-tech, софт, компьютеры

О сотрудничестве с фрилансерами

В настоящее время все больше сотрудников либо работает "вне штата", либо задумывается об этом. Как работодателю правильно оформить сотрудничество с фрилансером?

Само понятие фрилансер нигде не фигурирует в существующем российском законодательстве. Фрилансер сам занимается поиском заказчиков, заканчивает работу и получает за это денежное вознаграждение.

Собственный бизнес у многих начался именно с фриланса. Сейчас очень много работ, которые можно выполнять удаленно.

Первый вариант оформления отношений с фрилансером - это заключить договор гражданско-правового характера, например договор подряда,где основанием для оплаты будет служить составленный и подписанный акт работ или оказанных услуг. Это очень удобный способ привлечения для временной работы по необходимости.

Существует вариант оформления фрилансера как совместителя, но здесь уже он принимается в штат на минимальную ставку и имеет такие же права, как работник организации на ежегодный отпуск, больничный лист.

Третий вариант, требующий постоянного присутствия фрилансера в офисе - это заключение срочного трудового договора. Здесь у фрилансера будут все права как у штатного работника, но существует особенность при увольнение его по истечение трудового срока, а именно предупреждение за три рабочих дня. Конечно же этот способ самый финансово затратный, поскольку придется оформлять всю кадровую работу полностью, в том числе заполнять трудовую книжку. При возникновении спорных ситуаций фрилансер может попытаться доказать, что договор был подписан с ним на неопределенный срок в суде.

Ведите кадровый учет сотрудников в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.

Задавайте свои вопросы по 1С:ЗУП специалистам 1С:Апрель Софт через форму обращения на сайте. Используйте все возможности для того, чтобы учет велся в соответствии с законодательством и во избежание штрафов.

О сотрудничестве с фрилансерами