ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

01.12.2017 Образование, обучение, наука

О назначении Президентом Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе В.И.Лисова

Приказом по Министерства образования и науки Российской Федерации №12-07-09/24 от 27.11.2017 с 30 ноября 2017 года Президентом МГРИ-РГГРУ утвержден его бывший ректор Василий Иванович Лисов.

Научно-преподавательский и административный состав Университета, его студенты поздравили Василия Ивановича с назначением и надеются, что на новой должности он продолжит работать на благо всего российского геологического образования в целом и МГРИ-РГГРУ в частности.

Владимир Иванович Лисов родился 21 апреля 1952 года. Он заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент Российской академии образования, доктор экономических наук, профессор. Лауреат премий Правительства РФ в области науки за 2002 год и образования за 2007 год.

Имеет значительный опыт работы в промышленности. По первому высшему образованию он инженер-технолог. Руководил крупнейшей финансово-промышленной группой «Металлоиндустрия», в состав которой входили Михайловский и Стойленский горно-обогатительные комбинаты, комбинат «КМА-Руда», Новолипецкий металлургический комбинат. Этот производственный агломерат включал более 100 тысяч работников.

В последние годы Владимир Лисов был тесно связан с проблемами образования. Был начальником Академии налоговой полиции РФ, затем проректором РГСУ. Перед назначением на должность ректора МГРИ-РГГРУ им.С.Орджоникидзе занимал должность первого заместителя руководителя Департамента образования Москвы, где отвечал за вопросы науки и профессионального образования.

О назначении Президентом Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе В.И.Лисова