30.11.2017 Интернет, стартапы

Приложение «АльфаСтрахование Mobile» перешагнуло рубеж в 320 тысяч пользователей

С момента запуска мобильного приложения «АльфаСтрахование Mobile» его установили более 320 тысяч раз. Количество активных пользователей приложения в октябре 2017 г. составило 52,4 тысячи человек.

С помощью мобильного приложения клиенты могут продлевать полисы, урегулировать убытки онлайн через смартфон без посещения офиса компании и использовать IP-телефонию для бесплатных звонков страховым специалистам из-за рубежа. Убыток по каско за период с января по октябрь 2017 г. клиенты заявили уже 1,4 тыс. раз и 34,6 тыс. раз позвонили через приложение. В среднем через приложение заявляется по 12 убытков в день, и эта цифра растет.

Самыми популярными опциями «АльфаСтрахование Mobile» остаются функции экстренной связи «SOS» (268,3 тыс. нажатий) и записи к специалисту в клинику (39,3 тыс. использований). Если в январе обладатели полисов добровольного медицинского страхования записались на прием к врачу 2,4 тыс. раз, то в октябре уже почти 6 тыс. раз – количество использований этой опции растет с каждым месяцем.

Кроме того, через приложение за указанный период клиенты «АльфаСтрахование» 308 раз заявили убыток по полисам страхования пассажиров и 24,3 тыс. раз воспользовались возможностью изучить инструкции к полисам.
«Современное общество заинтересовано в том, чтобы решать все вопросы удаленно, не теряя при этом лишнего времени. Неудивительно, что количество пользователей приложения «АльфаСтрахование Mobile» растет такими темпами, - говорит Антон Косачев, заместитель директора департамента электронной коммерции «АльфаСтрахование». – Несмотря на востребованность приложения у клиентов, наша компания не останавливается на достигнутом и продолжает работу по совершенствованию приложения. Недавно мы добавили еще несколько полезных опций, чтобы обеспечить клиентам сервис будущего в настоящем».

В 2016 г. приложение «АльфаСтрахование Mobile» стало победителем сразу в трех номинациях конкурса «Золотое приложение 2016», взяв два первых места как «Лучшее приложение для бизнеса» и «Лучшее техническое решение» и став вторым в тематической номинации «Финансы, банки, страхование».

«АльфаСтрахование Mobile» бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Разработчиком приложения является Redmadrobot.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.