30.11.2017 Общественные организации

При поддержке БРО Союзмаш России в Уфе прошел городской турнир по боксу

С 24 по 26 ноября в Уфе в спортивном комплексе им. Н. Гастелло при поддержке Башкортостанского регионального отделения (БРО) Союза машиностроителей России состоялся XXI городской турнир по боксу. Соревнования были приурочены к 110-летию со дня рождения Героя Социалистического труда, лауреата государственных премий Михаила Алексеевича Ферина.

В течение трех дней соревнований зрители увидели много зрелищных боев с участием 100 боксеров, основную долю которых составляли подростки, воспитанники боксерских секций города. Спортсмены сражались в разных весовых категориях.

Подробнее о турнире рассказал один из тренеров, активист БРО СоюзМаш России Ильдар Махмутов: "В течение нескольких дней мои воспитанники поднимались на ринг и боролись за призовые места. Этому предшествовали долгие и тяжелые дни тренировок, во время которых ребята оттачивали мастерство ведения боя. И вот результат – многие из них завоевали заветные медали. Я всегда радуюсь победам своих ребят, потому что для них это великая награда, их первый шаг к большим победам в данном виде спорта. Но ребята прекрасно понимают, что это и повышенная ответственность, так как после этого турнира многие из них поедут представлять нашу республику на всероссийских соревнованиях.

Первые места в своих весовых категориях завоевали: Даниил Трегубов, Амир Азимбаев, Айдар Ахтариев, Вадим Гарипов, Илья Байболдин, Роман Иванов, Андрей Андреев, Даниил Бухарметов, Кирилл Цуканов, Антон Айгузин, Антон Поздеев и Иван Насибуллин.

Нескольким спортсменам вручены кубки "За волю к победе” и "За высокое технико-тактическое мастерство”. Все победители были отмечены призами от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

При поддержке БРО Союзмаш России в Уфе прошел городской турнир по боксу