ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

30.11.2017 Культура

«Комсомолка» объявила футбольного джентльмена года

Вратарь чемпиона страны Артем Ребров признан «Футбольным джентльменом года»

Рыцаря футбольных полей «Комсомольская правда» определяет вот уже более двух десятков лет. В 2017 году голкипер «красно-белых» сначала выиграл народное голосование, проходившее на сайте kp.ru, а потом ему отдали голоса и большинство экспертов «КП».

«Я очень рад, что стал лауреатом именно этой премии, - рассказал нам Артем Ребров. - И если честно, то больше всего из личных призов мне бы хотелось получить именно эту премию. Чемпионы страны, обладатели Суперкубка - это все на первом месте, но это командные награды. А самой престижной из личных я всегда считал премию «Джентльмен года».

Голоса за Реброва отдавали не только те, кто переживает за «Спартак», но и болельщики других клубов. Например, член нашего жюри экс-премьер правительства России Сергей Степашин давно предан «Динамо». Но и он отдал должное спартаковскому голкиперу: «Я голосую за динамовца Кирилла Панченко, который не бросил «Динамо» в трудные времена, когда клуб вылетел из Премьер-лиги. И за Артема Реброва - знаю о нем много хорошего». А те, кто связан со «Спартаком» практически единогласно поставили Реброва на первое место.
«Премия «Джентльмен года» у меня всегда ассоциировалась с Андреем Тихоновым, - признается Артем Ребров. - Все говорят, Федор Черенков был достоин этого звания как никто другой. Но когда он играл, я был совсем маленький, и видел только записи с его матчами. А Тихонов играл у меня на глазах. Три главных слова для джентльмена? Я назову одно - честность. Оно здесь главное».

Вручение премии состоится 11 декабря. Вместе с почетным званием «Джентльмен года» победитель по традиции получит специально сшитый для него смокинг. А так же в этот вечер будут вручены призы лучшим телекомментаторам, журналистам и самым юным футболистам.

"Джентльмен года" - приз имени футболиста Федора Черенкова, ежегодно присуждаемый газетой "Комсомольская правда" российским игрокам за достойное поведение как на поле, так и за его пределами. Редакция издания при вручении премии руководствуется несколькими субъективными критериями: является ли футболист лидером команды, как он относится к соперникам и арбитрам и как общается с болельщиками и журналистами. За годы существования премии лауреатами становились такие футболисты, как Андрей Тихонов (дважды - 1996 и 2006), Дмитрий Аленичев (1997), Сергей Семак (2002), Александр Кержаков (2004), Денис Глушаков (2013), Халк (2014), Артем Дзюба (2015), Игорь Акинфеев (2016).

____________________________________________________________________________________________

ИД «Комсомольская правда» - крупнейший российский мультимедийный холдинг. В его составе - ежедневная газета и еженедельник «Комсомольская правда», журнал «Телепрограмма», еженедельник «Экспресс газета». В портфель холдинга также входят: сайт KP.RU, информационно-разговорная радиостанция «Комсомольская правда» с федеральным вещанием, Книжное издательство и сеть типографий в крупнейших городах России.

Газета «Комсомольская правда» распространяется более чем в 450 городах 85 регионов Российской Федерации. Еженедельная аудитория проектов более 34 млн. человек. Дайджесты «Комсомольской правды» выходят в 11 странах СНГ и бывших республиках СССР и в 42 странах мира.

Директор по маркетингу и продвижению:
Юлия Гончарова
yulia.goncharova@phkp.ru
+7(964)529-73-73

«Комсомолка» объявила футбольного джентльмена года