ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

29.11.2017 Hi-tech, софт, компьютеры

НЕОЛАНТ: Диспетчерский пункт аэродрома Внуково соответствует требованиям информационной безопасности

ГК «НЕОЛАНТ» провела аттестацию объектов автоматизации управления воздушным движением командно-диспетчерского пункта аэродрома Внуково. Теперь комплекс средств автоматизации управления воздушным движением "Синтез-АР2 ВНК" имеет аттестат соответствия требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации.

Командно-диспетчерский пункт осуществляет централизованное управление воздушным движением в районе аэродрома Внуково. В его функции также входит обеспечение регулярности полетов воздушных судов. Именно поэтому вопросы защиты от несанкционированного доступа к информации выходят на одно из первых мест в системе безопасности аэродрома.

Аттестация объектов автоматизации представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, в результате которых посредством специального документа – «аттестата соответствия» – подтверждается, что объект соответствует требованиям законодательства РФ, национальных стандартов и иных нормативно-технических документов регуляторов по безопасности информации, утвержденных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России.

В рамках проекта специалисты «НЕОЛАНТ»:
– провели комплексный анализ исходных данных по аттестуемому объекту;
– подготовили комплект документов, необходимых для аттестации комплекса средств автоматизации управления воздушным движением на соответствие требованиям безопасности информации по классу защищенности «1Г»;
– разработали регламент проведения аттестационных испытаний;
– провели аттестационные испытания по требованиям безопасности информации;
– апробировали программу и методики аттестационных испытаний автоматизированных систем по руководящим документам Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

По результатам успешных аттестационных испытаний, комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «Синтез-А2 ВНК» получил аттестат соответствия требованиям безопасности конфиденциальной информации, предъявляем к автоматизированным системам класса защищенности «1Г».

***

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление.
Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии как собственной разработки, так и на базе сторонних вендоров: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Компания предлагает рынку промышленного и гражданского строительства следующие флагманские программные продукты собственной разработки:
ПОЛИНОМ (http://www.neolant.ru/polynom/) – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
НЕОСИНТЕЗ (http://www.neolant.ru/neosyntez/) – российская PLM-система (от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленного объекта), обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
InterBridge (http://www.neolant.ru/interbridge/) – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель крупномасштабных технологических объектов.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 35 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

***
Контакты для прессы:
Яковлева Мария
Руководитель PR/GR-направления
Д-т маркетинга
АО «НЕОЛАНТ»
Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174
Моб.: +7 (985) 454-13-60
yakovleva@neolant.ru
www.neolant.ru

НЕОЛАНТ: Диспетчерский пункт аэродрома Внуково соответствует требованиям информационной безопасности