ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

29.11.2017 PR, реклама, маркетинг

Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола

Партнерство обеспечивает бренду беспрецедентный доступ к работам художника

Нью-Йорк (США) – 28 ноября BUSINESS WIRE – Calvin Klein, Inc., являющаяся стопроцентной дочерней компанией PVH Corp. (NYSE: PVH), объявила сегодня о долгосрочном партнерстве с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола (The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc.).

 
Финансовые средства от Calvin Klein, Inc. пополнят целевой капитал фонда, из которого выделяются гранты в помощь созданию, презентации и документированию современного визуального искусства. В свою очередь, Calvin Klein, Inc. получит беспрецедентный доступ к поздним работам художника, включая множество таких, которые до сих пор не были опубликованы. Глобальное партнерство продлится до 2020 года включительно и будет охватывать лицензионные проекты на различных направлениях бизнеса и будущие активации брендов из портфеля CALVIN KLEIN.
 
"Я горжусь тем, что благодаря данному лицензионному соглашению с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола компания Calvin Klein поддержит свое давнее стремление отдавать должное американским художникам и их плодотворной работе", - сказал Стив Шифман (Steve Shiffman), главный исполнительный директор Calvin Klein, Inc. – "Я с нетерпением жду глобального развертывания этого партнерства на различных уровнях работы с потребителями продукции CALVIN KLEIN".
 
"Я пришел к пониманию того, что гений Уорхола гораздо глубже, нежели жизнерадостные полотна с супом Кэмпбелл", - отметил главный креативный директор Раф Саймонс (Raf Simons). – "Он затронул все стороны американской жизни, включая и ее темные стороны. Искусство Уорхола говорит об этой стране больше правды, нежели вы сможете найти в каком-то другом месте".
 
"Наследие Уорхола не ограничивается громадным влиянием его вневременных концептов, это еще и работа созданного им фонда, который стал одной из наиболее известных структур, занимающихся финансированием современного искусства. С момента своего создания фонд раздал более $275 млн. в виде грантов", - говорит Майкл Дейтон Херманн (Michael Dayton Hermann), директор по лицензированию Фонда Уорхола. – "Мы гордимся, что визионерская работа Рафа в Calvin Klein будет открыто охватывать все грани творчества Уорхола и вносить щедрый вклад в целевой капитал фонда".
 
Первая итерация партнерства была представлена в сентябре 2017 года с показом коллекции Рафа Саймонса Весна 2018 CALVIN KLEIN 205W39NYC. В этой коллекции, которая поступит в магазины в январе 2018 года, использованы избранные произведения Уорхола в виде фотофильмпечати. Основа работы тесно связана с вдохновившим ее кинематографом, "фабрикой грез" Голливудом и представлениями о нем как об американском кошмаре или как о всевластной американской мечте. На предметах присутствуют портреты близкого друга и коллекционера работ Уорхола Сандры Брант (Sandra Brant) (1971) и кинозвезды Денниса Хоппера (Dennis Hopper), а также работы Уорхола из серии "Смерть и катастрофа" Ножи (1981-82), Электрический стул (1964-65) и Авария машины скорой помощи (1963-64). В коллекции также есть предметы, сделанные по лицензии и в сотрудничестве с Hopper Goods – брендом, вдохновленным жизнью и духом актера, фотографа и бунтаря Денниса Хоппера.
 
Нити, связующие Энди Уорхола с модой, тянутся назад к первым годам его художественного творчества, когда его остроумные рисунки обуви привлекли внимание Vogue и Harper's Bazaar. В 70-х годах эта связь приобрела личный характер благодаря дружеским отношениям Уорхола с молодым поколением нью-йоркских дизайнеров, к которому относился и сам Кельвин Кляйн. Кляйн задался целью передать в своих работах новую, поистине американскую суть, и это полностью совпало с собственными интересами Уорхола.
 
Сейчас, спустя 30 лет после смерти Уорхола, Саймонс поставил задачу возродить связь между прославленным американским модным домом CALVIN KLEIN и величайшим из американских художников. Благодаря Фонду визуальных искусств Энди Уорхола, и опираясь на общие для них креативные идеалы, Саймонс работает над тем, что он воспринимает как глубокое, проникающее в суть взаимодействие с бессмертным гением Уорхола. Как и искусство Уорхола, дизайнерские решения Саймонса для 2018 года, и не только, смело отображают то место и то время, в которых мы живем.

Calvin Klein
CALVIN KLEIN – глобальный модный бренд, воплощающий в себе смелые, прогрессивные идеалы и притягательную эстетику. Мы стремимся заинтриговывать и вдохновлять своих поклонников, используя провокационные образы и потрясающие дизайны для пробуждения чувств.
Компания была основана в 1968 году Кельвином Кляйном (Calvin Klein) и его партнером по бизнесу Барри Шварцем (Barry Schwartz). Она завоевала себе репутацию лидера в мире американской моды благодаря своей чистой эстетике и инновационным дизайнам. Глобальные розничные продажи продуктов бренда CALVIN KLEIN в 2016 году превысили $8 млрд. и осуществлялись в более чем 110 странах. CALVIN KLEIN имеет во всем мире свыше 10.000 сотрудников. В 2003 году компанию приобрела PVH Corp.

PVH Corp.
За свою более чем 135-летнюю историю PVH преуспела в развитии брендов и фирм с богатым американским наследием и стала одной из крупнейших в мире компаний в сфере одежды. Более 35.000 ее сотрудников работают в 40 с лишним странах, а выручка компании превышает $8 млрд.
Нам принадлежат культовые бренды CALVIN KLEIN, TOMMY HILFIGER, Van Heusen, IZOD, ARROW, Speedo*, Warner’s и Olga, а также бельевой бренд с цифровой ориентацией True & Co..
Мы поставляем на рынок различные товары под этими и другими собственными и лицензионными брендами, пользующимися известностью на национальном и международном уровнях.
* Бренд Speedo имеет бессрочную лицензию от Speedo International, Ltd. для Северной Америки и стран Карибского бассейна

Фонд визуальных искусств Энди Уорхола - Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc.
Энди Уорхол – выдающийся американский художник 20-го века – заставил мир по-иному взглянуть на искусство. Фонд Энди Уорхола был основан в 1987 году согласно завещанию Энди Уорхола. С тех пор он прочно вошел в число ведущих финансовых доноров современного искусства в США, выдав гранты в объеме свыше $275.000.000 на творчество, презентацию и документирование современных визуальных искусств, в частности работ, которые являются экспериментальными, недооцененными или вызывающими по своей сути. Деятельность фонда неизменно направлена на защиту и расширение творческого наследия его учредителя с тем, чтобы присущий Уорхолу дух изобретательности и открытости продолжал оказывать глубокое влияние на визуальное искусство будущих поколений. Выручка, которую фонд получает от лицензионных проектов, подобных этому, пополняет целевой капитал фонда, из которого выдаются гранты. Дополнительная информация – на www.warholfoundation.org.
Указание на источник: Calvin Klein
Социальные медиа:
facebook.com/calvinklein; calvinklein.tumblr.com; google.com/+calvinklein; youtube.com/calvinklein; twitter.com/calvinklein; instagram.com/calvinklein; pinterest.com/calvinklein
snapchat: calvinklein
brand handle: @calvinklein

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171128005869/en/

Контактная информация:
Calvin Klein, Inc.
Alexandra Wagner, 212-292-9794
SVP, Corporate Communications
alexandrawagner@ck.com
или
Amanda Peña, 212-292-9223
Director, Corporate Communications
amandapena@ck.com

Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола