24.11.2017 Сельское хозяйство

Гендиректор ДВЗТ Н.Коршунова представил в Омске проект первого Специализированного зернового терминала на Дальнем Востоке

24 ноября 2017 года ООО «Дальневосточный зерновой терминал» (ООО «ДВЗТ») представил на Сибирской выставке-ярмарке ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области Специализированный зерновой терминал, проект по реализации которого в морском порту Зарубино начался в этом году. Генеральный директор ООО «ДВЗТ» Наталья Коршунова выступила перед аграриями региона и рассказала о перспективах строительства терминала для развития земледелия омских сельхозпроизводителей.

По итогам презентации был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между ООО «ДВЗТ» и ООО «Сибирский Комбинат Хлебопродуктов», ООО «Центр логистики и внешнеэкономических операций» и ООО «Омское продовольствие».

Общий объем производства зерновых Омской области в 2017 году составил более 5,2 млн. тонн, регион обладает большим потенциалом экспорта, особенно по направлению стран АТР.

Для справки:
ООО «ДВЗТ» является дочерней компанией АО «Объединенная зерновая компания» (АО «ОЗК»).
ООО «Сибирский Комбинат Хлебопродуктов» является крупным агропромышленным предприятием Омской области. Его элеватор — один из крупнейших в регионе, емкостью более 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна.
ООО «Центр логистики и внешнеэкономических операций» представляет собой «систему одного окна» для всех производителей Омской области, планирующих отправлять зерно на экспорт и действует по распоряжению правительства области.
ООО «Омское продовольствие» — одно из наиболее эффективного предприятия по перевалке зерновых и масличных.