ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

23.11.2017 Медицина и фармацевтика

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах

Лахен (Швейцария) – 21 ноября BUSINESS WIRE – 2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq® на основе извлеченного из клеток рекомбинантного белка фактора VIII, создававшийся в сотрудничестве с Project SHARE из Северного Аденовера, штат Массачусетс.

 
Данный релиз содержит медиафайлы. С полной версией можно ознакомиться здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/
 
До 75% из 400 000 человек, страдающих гемофилией, не всегда имеют даже ограниченный доступ к лечению, позволяющему исцелить кровотечения, угрожающие жизни или сохранности конечностей, а также провести хирургическую операцию и пройти курс реабилитации. Гуманитарная программа Project SHARE способствует распространению продукции с фактором свертывания крови для лечения людей, страдающих гемофилией, которым требуется терапия с пересадкой фактора, в странах, где подобные препараты в дефиците или в принципе недоступны.
 
На протяжении последних девяти месяцев благотворительные поставки препарата Nuwiq® осуществлялись для серьезно больных малоимущих жителей 16 стран: Армении, Багамских островов, Бангладеша, Барбадоса, Камбоджи, Египта, Эфиопии, Фиджи, Кении, Гондураса, Мьянмы, Непала, Никарагуа, Филиппин, Румынии и Венесуэлы.
"Мы глубоко благодарны Octapharma за предоставленную привилегию помочь людям с гемофилией в развивающихся странах, у которых были проблемы с доступом к подобному лечению. Подобные благотворительные акции помогают спасать жизни", - заявила основатель Project SHARE Лорин Келли (Laureen A. Kelley).
 
"Компания Octapharma с 1983 года занимается спасением жизней людей, страдающих от гемофилии А. Мы рады продолжать наши благотворительные акции, предоставляя доступ к лечению людям в развивающихся странах", - отметил член правления Octapharma AG в швейцарском Лахене Олаф Вальтер (Olaf Walter).
 
"Концентраты фактора для лечения гемофилии используются на пациентах, страдающих серьезными заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, а также от опасных для жизни кровотечений, - заявил покровитель кенийской Ассоциации по борьбе с гемофилией (Kenya Haemophilia Association) Уолтер Мванда (Walter Mwanda). – Помогать людям, которых не знаешь, - это здорово. А помогать детям еще лучше. Жители Кении, преимущественно дети, страдающие гемофилией, живы благодаря вам".
 
"Мы не можем до конца отблагодарить Octapharma и Project SHARE за их доброту и щедрость, - заявила представитель непальского Общества по борьбе с гемофилией (Nepal Haemophilia Society) Суракша Мани (Suraksha Mani). – У нас были ограниченные запасы необходимого фактора, пока мы не получили партию Nuwiq®. Люди в сельских регионах теперь имеют гораздо больше возможностей для лечения при помощи концентрата. Мы верим, что это пожертвование уже положительным образом изменило жизни страдающих от гемофилии в Непале. Оно спасло жизни и помогло людям не стать инвалидами".
 
"Бесплатное распространение Nuwiq® поможет семьям с гемофилией в Гондурасе, - заявила представитель Общества по борьбе с гемофилией в Гондурасе (Honduran Haemophilia Society) Мария дель Кармен (Maria del Carmen). – Данный препарат пойдет на пользу семьям, поскольку дети и молодые люди смогут получить необходимый им фактор прямо дома и, более того, не пропустить занятия в школе или университете".
 
Антониа Луке (Antonia Luque), представитель Ассоциации по борьбе с гемофилией в Венесуэле (Venezuelan Association for Haemophilia) добавила: "Сейчас мы переживаем кризис, из-за которого у нас нет лекарств, необходимых людям. В Венесуэле на данный момент 2185 человек живут с гемофилией А. Пожалуйста, примите нашу благодарность за столь важное пожертвование. Оно поможет облегчить жизнь наших граждан, которые страдают от этого недуга".

 
О гемофилии А
Гемофилия А – это генетически детерминируемое заболевание, вызванное врождённым дефицитом белка фактора свёртывания крови VIII (FVIII). При отсутствии лечения оно приводит к мышечным кровоизлияниям, заболеваниям суставов и серьезным осложнениям. Профилактическое лечение с использованием FVIII снижает количество кровоизлияний и риск необратимых повреждений суставов. Столь редким расстройством страдает лишь один из 5 000 - 10 000 человек в мире. Однако в глобальном масштабе 75% случаев гемофилии по-прежнему не выявляются или же пациенты не получают необходимого лечения.

О препарате Nuwiq®
Nuwiq® - это четвертое поколение белка rFVIII, который генерируется в клетках человеческого организма без химической модификации или смешивания с какими-либо другими белками. Nuwiq® прекрасно подходит для индивидуального профилактического лечения иммуногенности у пациентов с гемофилией А. Nuwiq® создается без добавок человеческого или животного происхождения, не содержит антигенных эпитопов белков, не относящихся к человеческому организму и имеет высокую совместимость с коагуляционным фактором фон Виллебранда. Оценка препарата производилась в ходе семи клинических испытаний, в которых принял участие 201 пациент, ранее проходившие лечение (РПЛ, 190 человек), с тяжелой формой гемофилии А, в том числе 59 детей. Nuwiq® одобрен для использования при лечении и профилактике кровотечений во всех возрастных группах РПЛ с гемофилией А в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Латинской Америке и России. В дальнейшем так же планируется осуществлять поставки препарата по всему миру.
 
Внимание: Все пациенты, прошедшие лечение с применением коагуляционного фактора VIII, должны находиться под тщательным наблюдением на предмет развития ингибиторов. Для этого необходимы соответствующие клинические исследования и лабораторные тесты.

О программе Project SHARE
Project SHARE – это гуманитарная программа, в рамках которой осуществляется бесплатное распространение лекарств для свертывания крови в развивающихся странах. Их получают пациенты, доктора, клиники, больницы в странах, где фактора мало или нет вовсе. Project SHARE спасает жизни.
Project SHARE пожертвовал более 53 млн единиц фактора, стоимостью приблизительно 53 млн долларов, для тысяч пациентов в более чем семидесяти развивающихся странах.
Дополнительную информацию можно найти на www.kelleycom.com/projectshare

О компании Octapharma
Компания Octapharma, чья штаб-квартира находится в швейцарском Лахене, является одним из крупнейших производителей человеческого белка в мире. Она разрабатывает и производит белки из плазмы и клеток человеческого организма. Будучи семейным бизнесом, Octapharma считает, что главное – инвестировать в перемены в жизнях людей и поступает так с 1983 года. Это у нас в крови.
В 2016 году группа заработала 1,6 млрд евро, доведя доход от операций до 383 млн евро и инвестировав в будущее процветание 249 млн евро. В Octapharma более 7 100 человек по всему миру работают ради лечения пациентов из 113 стран, создавая продукты для трех областей терапии:
 
• Гематология (нарушения свертываемости крови)
• Иммунотерапия (нарушения иммунитета)
• Интенсивная терапия
 
Octapharma принадлежат шесть первоклассных предприятий в Австрии, Франции, Германии, Мексике и Швеции.
Больше информации доступно по адресу www.octapharma.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/

Контакты:
Octapharma AG
Отделение международных операций – Гематология
Олаф Уолтер
Olaf.Walter@octapharma.com
или
Лариса Белянская (Larisa Belyanskaya)
Larisa.Belyanskaya@octapharma.com
Тел.: +41 55 4512121

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах