16.11.2017 Связь и телекоммуникации

Thuraya запускает приложение и сервис IP-телефонии

ДУБАЙ, ОАЭ, November 10, 2017/PRNewswire/ --Телекоммуникационная компания Thuraya сегодня объявила о запуске высококачественного сервиса IP-телефонии (VoIP) под названием Thuraya Talk. Thuraya Talk обеспечивает нашим клиентам простой и удобный способ оставаться на связи, открывая уникальные возможности информационного взаимодействия для личного и профессионального пользования. Все пользователи получат свой выделенный номер, который может использоваться для исходящих и входящих вызовов.

(Logo: http://mma.prnewswire.com/media/600865/Thuraya_Telecommunications_Company_Logo.jpg)

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/600866/Thuraya_Launches_VoIP_App_and_Service.jpg)

На начальном этапе данный сервис позволяет пользователям совершать голосовые вызовы и отправлять текстовые сообщения с использованием приложения Thuraya Talk, доступного для загрузки из App Store или Google Play с сегодняшнего дня. Приложение может использоваться через любое интернет-соединение из любой точки мира, обеспечиваемое по сетям Wi-Fi или каналам передачи данных, предоставляемым операторами мобильной связи. Звонящие абоненты могут совершать телефонные вызовы на спутниковые телефоны Thuraya или в любую точку мира. Это идеально подходит для пользователей, звонящих на номера сети Thuraya, обеспечивая им экономию до 60%.

И.о. коммерческого директора компании Thuraya Рашид Баба (Rashid Baba) отметил следующее: "Компания Thuraya постоянно ищет способы дальнейшего развития своего ассортимента услуг в целях лучшего удовлетворения потребностей наших конечных пользователей. Сервис Thuraya Talk может служить идеальным примером того, как мы приспосабливаемся к требованиям клиентов и предлагаем им воспользоваться высококачественным сервисом простым, удобным и доступным способом, позволяющим им оставаться на связи со своими родными и друзьями".

Руководитель направления Thuraya Talk Пунит Лихала (Puneet Lihala) сообщил следующее: "Это всеобъемлющее комплексное решение целиком принадлежит компании Thuraya и реализуется ею. В нем максимально используется мощная наземная инфраструктура, которая до настоящего времени успешно обслуживала наши спутниковые системы. Thuraya Talk предлагает такое же превосходное качество голосовой связи, к которому уже привыкли наши клиенты, а также защищенный речевой канал, обеспечивающий конфиденциальность".

На втором этапе реализации данного сервиса, запланированном на начало следующего года, впервые за всю историю спутниковой сети Thuraya будет внедрена возможность использования голосовой связи одновременно с передачей данных. Сервис Thuraya Talk, оптимизированный под эффективное использование при широкополосном доступе в Интернет, может применяться в качестве удобного дополнительного элемента к любому широкополосному терминалу Thuraya. Подключив к терминалу адаптер VoIP Gate, клиент получит возможность использовать любой аналоговый телефон для выполнения и получения вызовов в режиме IP-телефонии в рабочих целях. Г-н Пунит также добавил: "За счет расширения технических возможностей в будущем мы также намереваемся сделать Thuraya Talk лучшим приложением для экипажей морских судов путем его модернизации таким образом, чтобы оно стало идеальным решением для находящихся на борту членов команд, которое позволяло бы им находиться на связи со своими родственниками и друзьями".

Информация о компании Thuraya Telecommunications

Компания Thuraya Telecommunications является одним из ведущих в своей отрасли операторов мобильной спутниковой телефонной связи и поставщиком услуг глобальной связи, предлагающим инновационные средства связи для самых различных секторов, включая энергетику, вещательные СМИ, морской флот, военную сферу и гуманитарные НПО. Созданная компанией Thuraya сеть превосходного качества обеспечивает помехоустойчивую связь и сплошное покрытие двух третей земного шара собственной группировкой спутников и всей планеты благодаря уникальным возможностям своих партнеров по GSM-роумингу. Предлагаемый компанией разнообразный ассортимент технически совершенных и высоконадежных мобильных спутниковых телефонов и широкополосных устройств обеспечивает простоту эксплуатации, получение желаемых результатов, безупречное качество работы и оперативность. Компания Thuraya по-прежнему активно настроена на обслуживание клиентов путем их обеспечения средствами, необходимыми для достижения оптимального уровня надежности связи, при котором никто и никогда не оказывается недоступным. Посетите интернет-сайт компании по адресу http://www.thuraya.com

Photo:

Source: