ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

15.11.2017 Бизнес

Бизнес-защитник Забайкалья выступила в защиту предпринимателя в суде

Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

 
К Уполномоченному за помощью обратился предприниматель, у которого Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу проверил работу в системе ЛесЕГАИС. Проверка прошла в августе 2016 года, однако протокол по каким-то причинам был составлен только спустя год – в августе 2017 года и грозил бизнесу штрафом в 25 000 рублей. После чего дело об административном правонарушении было направлено в мировой суд для рассмотрения. Предприниматель попросил бизнес-омбудсмена участвовать в суде в качестве защитника по делу.
 
Формируя свою позицию по делу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей обнаружила, что протокол был составлен за пределами сроков давности привлечения к ответственности: с момента проверки до составления протокола прошло больше года. А значит дело в отношении предпринимателя возбудили незаконно. По этим фактам Виктория Бессонова попросила прокуратуру провести проверку, а также запросила сведения в Департаменте лесного хозяйства по СФО. Краевая прокуратура пришла к такому же мнению, как и Уполномоченный.
 
В результате мировой суд согласился с выводами бизнес-защитника и прекратил производство по делу в отношении предпринимателя в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья выступила в защиту предпринимателя в суде