20.10.2017 Общество

Работать в тесном контакте

На днях Отделение ПФР по Тамбовской области и Управление ФНС России приняли участие в совместной видеоконференции, организаторами которой выступили Федеральная налоговая служба и Пенсионный фонд России.
Главными темами мероприятия стали вопросы взаимодействия органов ПФР и ФНС в работе по администрированию страховых взносов и разнесения поступающей от ФНС информации по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц в рамках системы обязательного пенсионного страхования.

Глава ФНС Михаил Мишустин и председатель Правления ПФР Антон Дроздов поручили подведомственным территориальным органам в кратчайшие сроки урегулировать возникающие трудности и наладить тесный обмен информацией.

В оперативном и конструктивном сотрудничестве заинтересованы оба ведомства, тем более, что от совместной работы зависит и сбор страховых взносов, и пенсионное обеспечение нынешних пенсионеров, и формирование пенсионных прав застрахованных лиц.

Следует напомнить, что с 1 января 2017 года исчисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование регулируется Налоговым кодексом РФ. Одновременно с этим утратил силу Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru