20.10.2017 Общество

В целях улучшения качества государственных услуг

Управляющий Отделением ПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел совещание со своими заместителями и начальниками структурных подразделений ОПФР.

В ходе совещания были подняты вопросы наполнения регионального сегмента общероссийской системы ЕГИССО; переплаты пенсии; приема сведений по персонифицированному учету, разнесения сведений, поступающих от органов ФНС, об уплаченных страховых взносах по лицевым счетам застрахованных лиц; ведения электронного документооборота; внедрения новых программных комплексов; оборудования локальной вычислительной сети; защиты информации; подготовки запросов в другие государства для подтверждения и уточнения данных, необходимых для назначения пенсии; составления списков детей, родители которых не установлены, для назначения им пенсии по случаю потери кормильца; заключения соглашений с образовательными учреждениями для обмена информацией в рамках межведомственного взаимодействия; сотрудничества с кредитными учреждениями (по вопросам доставки пенсий и других выплат), органами медико-социальной экспертизы.

Следует напомнить, что в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 №383-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 №181 на органы Пенсионного фонда России возложена обязанность по формированию новой информационной базы данных «Единая государственная информационная система социального обеспечения» – ЕГИССО. Заработает информационная система с 2018 года.

ЕГИССО позволит иметь информацию обо всех видах государственной поддержки всего населения РФ в одном месте и в разрезе каждого гражданина от всех государственных учреждений федерального, регионального и местного уровней. На ее основе появится возможность более качественно анализировать и планировать расходы всех уровней бюджета.

Особо Н. Горденков коснулся темы оптимизации территориальных органов ПФР, и, в частности, организации региональных профильных центров по установлению и выплате пенсий, которые уже функционируют почти в двух десятках регионах. Цель создания таких центров – повысить эффективность работы территориальных органов и оптимизировать бюджетные расходы, обеспечить разграничение полномочий на каждом уровне и улучшить качество предоставляемых гражданам государственных услуг.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru