19.10.2017 Регионы

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге появятся несколько новых перехватывающих парковок. Реализация соответствующего общественного предложения была поручена Городскому центру управления парковками Санкт-Петербурга. Согласно официальным данным профильного комитета, ведомство увеличит количество перехватывающих парковок еще на 13 штук.

Как выяснили общественники, до конца года будут запроектированы и построены еще две новые городские автостоянки на улицах Пилотов и Толмачевской. Кроме того, в следующем году запланировано создание трех новых перехватывающих и трех городских автостоянок, в 2019 г. – четырех новых перехватывающих и одной городской автостоянки, в 2020 г. – четырех новых перехватывающих и двух городских автостоянок. Также сформирована программа развития сети перехватывающих автостоянок на 2018–2022 гг., предусматривающая в общей сложности создание 15 новых перехватывающих автостоянок на 1600 машиномест. Такие данные были озвучены в официальном докладе отдела стратегического развития Центра, подготовленном в целях реализации общественного предложения ОНФ.

«Перехватывающие парковки были созданы для снижения трафика в исторической части Санкт-Петербурга. Однако эксперты Народного фронта на площадке общественного движения не раз высказывали необходимость повышения транспортной доступности исторического центра города и эффективного управления дорожным движением. По результатам общественного мониторинга ОНФ, показавшего, что созданных парковочных мест в Санкт-Петербурге недостаточно и водители не могут воспользоваться данным сервисом, появилась инициатива о необходимости увеличить количество перехватывающих парковок. Мы проработали предложение и включили его в перечень общественных инициатив, которые были направлены губернатору Санкт-Петербурга по итогам предыдущей региональной конференции ОНФ в Северной столице», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Общественник отметил, что в настоящий момент в Северной столице эксплуатируются 14 городских и 14 перехватывающих парковок в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах. Кроме того, автоматизированы три городские автостоянки на Греческой площади у концертного зала «Октябрьский» и еще две – на улице Оптиков. Помимо этого, шесть перехватывающих автостоянок работают у станций метро «Ленинский проспект», «Обухово», «Купчино», «Волковская», и «Кировский завод».