18.10.2017 Сфера услуг

Предоставление иностранных работников

Работодатели хотят привлекать к труду иностранных работников по разным причинам. Но сталкиваясь с большими сложностями их трудоустройства, большинство просто отказываются от этой идеи.

Однако предоставление труда иностранных работников – это кадровое решение, при котором работодатель-заказчик услуги получает возможность совершенно законно использовать труд внештатных иностранных сотрудников.

При предоставлении труда иностранных рабочих агентство занятости официально оформляет их в штат своей организации, проводит миграционный аудит документов сотрудников, подписывает с ними трудовые договоры, регистрирует сотрудников на юридический адрес своей компании, подает уведомление в миграционную службу, как о приеме иностранных граждан на работу, так и об увольнении с нее.

Также кадровое агентство берет на себя ведение учета иностранного персонала, ежемесячно продлевает регистрации мигрантов и проверяет чеки на оплату патента и т.д.

Таким образом, заказчик услуги по договору предоставления персонала с частным агентством занятости получает своих же иностранных сотрудников, выполняющих свои прежние задачи на тех же рабочих местах, но при этом они официально числятся в штате кадрового агентства, а не в его компании.

За счет этого заказчик полностью избавляется от ответственности за мигрантов перед госструктурами и ото всех функций работодателя.

Предоставление труда мигрантов позволяет работодателю:

• Сократить затраты на сотрудников
• Оптимизировать налогообложение
• Избавиться от ответственности и функций работодателя
• Защититься от штрафов и проверок
• Бесплатно пользоваться поддержкой миграционных юристов

Помимо этого, пользуясь услугой, работодателю не нужно тратить деньги на:

1. Аккредитацию в качестве работодателя иностранцев.
2. Миграционную проверку документов работников.
3. Подачу уведомлений в МВД на каждого сотрудника.
4. Продление регистраций мигрантов каждый месяц.
5. Штатного миграционного специалиста.
6. Курьера.
7. Инженера по технике безопасности.
8. Штрафы.

Если вы хотите избавить себя от утомительной процедуры трудоустройства мигрантов в свой штат, воспользовавшись услугой предоставления труда иностранных работников, и вы ищете надежного партнера – просто обратитесь в кадровое агентство «ЗаШтатом» и попробуйте тест-драйв услуги предоставления иностранных сотрудников на аутстаффинг совершенно бесплатно!

Предоставление иностранных работников