13.10.2017 Общество

Госадмтехнадзор удвоил количество договоров на вывоз мусора в частном секторе Можайска

Так, если на начало сентября процент заключенных договоров с домовладельцами частного сектора составлял около 40%, то после проведенных Госадмтехнадзором рейдов процент повысился до 81%.

В рейдах участвовали 7 инспекторских экипажей, а также представители администраций городских и сельских поселений, мусоровывозящие организации, внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и активисты молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России».

В ходе рейдов были охвачены все городские и сельские поселения Можайского муниципального района. Непосредственно во время обхода были заключены 469 договоров.

- При отсутствии собственника бланки договоров вручались родственникам, соседям и разъяснялась необходимость и порядок заключения договора. После прошедших рейдов в результате проведенной разъяснительной работы граждане продолжают обращаться в мусоровывозящие организации для заключения договоров, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил более внимательно отслеживать заключение договоров на вывоз мусора в садовых и дачных товариществах региона, подчеркнув, что «ключевое – это наведение жесткого договорного порядка с СНТ и ИЖС».