18.08.2017 Сфера услуг

Как определиться с посудомойкой?

Не для кого не станет секретом, что мытье посуды занятие достаточно скучное и утомительное, но не смотря на все эти аспекты, посудомоечные машины не пользуются большим спросом в станах бывшего СССР. Почему? Судить трудно, но факт тем неменее всегда остается фактом....

Размеры посудомоечных машин:
При покупке машины первой на первой определитесь с размерами машины которая Вам нужна. В данное время изготовители предоставляют три стандарта машин: стандартный (60*60*85 см.), узкий (60*45*85) и компактный (45*55*45).

1. В основном машины класса стандартных габаритов рассчитаны на 12-15 комплектов посуды если посуда более серьезных размеров просто сделайте соотношение. Такой машины в вполне хватит на семью из 5 - 7 человек.
2. Узкая машина предназначена на 4 - 6 человек и то это как бы условно, если прием пищи осуществляется одновременно, то зачастую машины не может вместить все кастрюли и сковородки, по этому иногда приходится домывать в ручную.
3. Класс "компакт" предназначен для одиноких людей или молодых пар, вмещает от 2 до 5 комплектов посуды одновременно.

Подключение к магистральной воде
Существует несколько моделей машин классифицируемых по подключению: модель подключаемая и к холодной и к горячей воде и модель подключаемая только к горячей или только к холодной. Testoff рекомендует машины подключаемые к холодной воде, так как ее практически не отключают (только в случаях аварий) и так как она просто на просто чище. Единственный недостаток такого подключение - это повышенный расход электроэнергии.

Безопасность при использовании посудомоечных машин
В этом факторе является немаловажным защита и ее тип в машине. Testoff советует не скупиться на приобретении машины с защитой от протечек, так как на ремонт уйдет гораздо больше. Самыми безопасными машинами проверенными временем являются машины фирм Bosch и Siemens, тем более, что если поломка произошла по вине производителя фирма гарантирует оплату всех ремонтных работ.

Классы энерго - и водопотребления
Посудомоечные машины делятся по классам потребления воды и электричества латинскими буквами от А до Е, класс А самый экономичный. На сколько это важно судить именно Вам.

Программы
Цена посудомоечной машины в основном зависит от функций машины. В среднем в машине от 4 до 8 функций. В этом вопросе помочь мы особо не можем, просто тут Вам самим нужно решать нуждаетесь Вы в той или иной функции. Готовы ли Вы платить за ненужные функции или нет.

Посудомоечные машины различаются
Для начала это конечно количество загружаемой посуды, от этого параметра зависит ширина моечного аппарата. Один стандартный комплект посуды состоит из большой, глубокой, десертной тарелок, чашки, блюдца, и набора столовых приборов. Так вот, в посудомоечную машину шириной 45 см входит до 9 таких комплектов, а в 60 см машину до 12 комплектов.

Так же существуют маленькие настольные посудомойки, очень подходящие для дачи, или для одного или максимум двух человек живущих вместе. Но в таких машинках качество мытья страдает и заметно отстает от полно-габаритных машин. Посудомоечная машина шириной 45 см приобретается, обычно, для семьи из 2-4 человек или, если размеры кухни не позволяют установить полноразмерный прибор. Такая посудомоечная машина обладает набором всех необходимых программ и функций и по качеству мытья ничуть не уступает 60 см машинам.

Примечание автора: в Европе посудомоечная машина одна из первых приборов на кухне, так как при мытье посуды в ручную для сравнения уходит около 100 литров воды, а при помощи машины 30 - 40 литров, так же машина моет гораздо чище чем человек, да и просто тупо это намного легче, мыть в машинке. Если отключают горячую воду, то приходится кипятить воду для мытья в чайнике или в в водо-нагревательных устройствах, с машиной вы просто забудете об этом. Это не реклама, а констатация фактов.

Компания "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин.
Наши контакты:8(495)6486472;8(965)3612565; www.stirmaster.ru

Как определиться с посудомойкой?