17.08.2017 Транспорт

«АльфаСтрахование» защитила автобусы «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления»

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк автобусов предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» по договорам добровольного страхования транспортных средств (каско). Страховая сумма составила 519 млн руб.

Трамвайно-троллейбусное предприятие Краснодара создано в конце 19 века. С 2004 г. МУП «КТТУ» начало обслуживать ряд городских автобусных маршрутов.

«АльфаСтрахование» обеспечила надежной защитой каско 60 новых автобусов предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», - говорит Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – Полис каско позволяет застраховать транспортное средство от большинства возможных рисков по этому виду страхования — клиент получит компенсацию при его угоне, полной гибели и при повреждении. Наша компания гарантирует оперативное возмещение убытков в случае непредвиденных обстоятельств, предусмотренных договором».

Сборы страховщиков юга России в моторных видах страхования по итогам первого квартала 2017 г. снизились: сборы по ОСАГО уменьшились на 7,3% (с 5,7 млрд руб. до 5,3 млрд руб.), сборы по каско упали на 11% (с 1,9 млрд руб. до 1,7 млрд руб.).

В 2016 г. сборы «АльфаСтрахование» по каско на юге выросли на 43,8% (с 377 до 542 млн руб.), по ОСАГО – сократились на 7,3% (с 1,2 до 1,1 млрд руб.). Выплаты «АльфаСтрахование» по ОСАГО растут опережающими темпами. По итогам 2016 г. компания перечислила клиентам, застраховавшим в компании по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности свои транспортные средства, 7,59 млрд руб., что на 68,3% больше, чем за 2015 г. Сборы «АльфаСтрахование» по автокаско в 2016 г. составили 13,55 млрд руб. (+7,4% к 2015 г.), по ОСАГО – 13,45 млрд руб. (+26,6% к 2015 г.).

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroup N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».