23.06.2017 Культура

С 3 по 6 августа 2017 года в Сочи пройдёт Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана!

Восьмой Sochi Jazz Festival пройдёт с 3 по 6 августа 2017 года! Сочи снова ждут колоссальный музыкальный парад во главе с Игорем Бутманом на площади Морпорта и выступления ключевых фигур мирового джаза на сценах Зимнего театра и концертного зала «Фестивальный»!

В этому году Игорь Бутман и компания Igor Butman Music Group решили провести ребрендинг знаменитого сочинского фестиваля и подчеркнуть его городской статус: в итоге "Акваджаз" сменил название на более ёмкое и солидное "Sochi Jazz Festival". За восемь лет своего существования фестиваль по праву считается визитной карточкой Сочи. Ежегодно в августе главный город-курорт становится главным джазовым городом страны! Программа фестиваля включает в себя концерты всемирно известных музыкантов, мастер-классы, творческие встречи, джемы и невероятную атмосферу!

Однако смена названия – не главная новость. Фестиваль всегда славился потрясающим составом участников, однако в этом году он просто поражает!

В этом году в Сочи выступят обладательница Grammy Патти Остин, экстравагантная звезда фанка Ник Уэст, главный соул-певец Великобритании Тони Момрелль, группа знаменитого ударника Трилока Гурту, американско-европейский проект The Organic Trio и рок-группа … Игоря Бутмана!

4 августа на сцене Зимнего театра состоится концерт группы всемирно известного Трилока Гурту - музыканта, сумевшего объединить индийскую музыку с джазом, фьюжн и world music. На его счету множество альбомов, записанных с легендарными джазовыми музыкантами. В этот же день в стенах Зимнего пройдёт громкая премьера: президент фестиваля презентует свою новую программу "BUTMAN IN ROCK"! Совместно со своим знаменитым Секстетом маэстро исполнит программу мировых рок-хитов групп The Doors, Deep Purple, Карлоса Сантаны и многих других.

Джаз на органе впервые исполнят в Зимнем театре 5 августа! Интернациональное The Organic Trio, в составе которой американский гитарист Брайан Сигер, французский органист Жан-Ив Юн и люксембургский перкуссионист Пол Уилтген играют свою бесподобную оригинальную музыку, напоминающую саундтрек к остросюжетному фильму. Закрывать программу третьего фестивального дня, как и сообщалось ранее, будут британцы - команда вокалиста Тони Момрелля, соул-певца с мировым именем. Среди его поклонников числится даже сам Стиви Уандер (однажды икона соула сам позвонил Тони, чтобы выразить ему свою поддержку).

Sochi Jazz Festival завершится гала-концертом 6 августа на сцене Концертного зала «Фестивальный». В первом отделении на сцену выйдет лихая фанк-команда экстравагантной вокалистки и басистки Ник Уэст, однако же самым ожидаемым в этот день станет выступление американской джазовой певицы, двукратной обладательницы премии Grammy Патти Остин, которая представит с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром программу, посвящённую 100-летию Эллы Фитцджеральд.

С 3 по 6 августа 2017 года  в Сочи пройдёт Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана!