23.06.2017 Общественные организации

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково. К акции Народного фронта подключились неравнодушные жители Липецкой области. Совместными усилиями общественники привели в порядок памятники Великой Отечественной войны.

Площадь Героев в Липецке – одно из почитаемых мест горожан. В 1967 г. был открыт мемориальный комплекс в память о Победе. Ежегодно здесь проходят торжественные парады, отсюда отправляются призывники на военную службу, проводятся мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием. В День памяти и скорби активисты ОНФ привели в порядок мраморные плиты вокруг Вечного огня, обелиски над захоронениями солдат.

«С помощью патриотических акций активисты ОНФ в Липецкой области отдают дань уважения величайшему подвигу наших земляков, которые отстояли свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны», – отметила активист ОНФ Ирина Овечкина.

Уборка была проведена и в Мемориальном комплексе советских воинов и партизан, погибших при освобождении города от фашистских захватчиков в декабре 1941 г., расположенном в Ельце на площади Революции. Общественники очистили территорию от мелкого мусора и провели влажную уборку мраморных плит. В селе Долгоруково представители ОНФ навели порядок на Мемориале павшим воинам. Памятник был открыт в 1975 г. к 30-летию Победы. В этот день был зажжен Вечный огонь, а в нише стелы замурован список имен 4 тыс. 829 долгоруковцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

«День начала Великой Отечественной войны – одна из самых печальных дат в истории России. Основная задача патриотической акции ОНФ – привлечь внимание к смыслу памятного дня. Мы должны объяснить новому поколению, какой ценой была одержана победы в той кровопролитной войне. Уборка воинских захоронений – как один из способов привлечь внимание молодежи к необходимости участия в жизни страны и становлению активной гражданской позиции», – сказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Алексей Першин.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны активисты ОНФ приняли участие в шествии «Свеча памяти». С горящими свечами в руках они прошли по центральной улице Липецка до мемориального комплекса на площади Героев. Шествие завершилось возложением цветов и свечей к монументу павшим солдатам.