22.06.2017 Торговля

Онлайн-кассы заработают по новым правилам с 1 июля

С 1 июля согласно изменениям в Федеральном законе 54-Ф3 "О применении контрольно-кассовой техники” при расчете наличными или посредством электронных систем платежей эксплуатация ККТ осуществляется по новым правилам. Большая часть бизнеса в обязательном порядке должна установить в точках розничной продажи онлайн-кассы.

В соответствии с обновленным законодательством предприниматели и юрлица, работающие через контрольно-кассовый аппарат,  должны отправлять данные о реализации в налоговую инспекцию по сети интернет. Передача данных осуществляется через посредника - оператора фискальных данных (ОФД) с которым предприниматель заключает договор. С введением новых взаимоотношений налоговой и бизнеса планируется уменьшить бумажную нагрузку на налоговиков и предпринимателей, улучшить контроль денежных потоков в розничной сети, повысить собираемость налогов, дать возможность покупателю получать чек в альтернативной форме (SMS, E-mail).

Что важно знать предпринимателю о новых положениях касательно обновления ККТ согласно федеральному закону  54-Ф3? Контрольно-кассовая техника в точке продажи должна поддерживать выход в интернет, иметь возможность отправки данных, быть оснащена фискальным накопителем. Предприниматель должен выбрать ОФД и заключить с ним договор, а также поставить онлайн-кассу на учет в налоговой. Для уже работающей контрольно-кассовой техники есть 2 варианта:
модернизация существующей кассы в онлайн-кассу;
покупка новой онлайн-кассы, если модернизация невозможна.
Узнать, возможно ли обновление рабочей кассы до соответствия новым требованиям или потребуется ее замена, можно в компании Дэнатол.

Специализация Дэнатол - автоматизация учета на предприятии. Ассортимент компании представлен как оборудованием, так и  программным обеспечением:
онлайн фискальные регистраторы;
терминалы фиксации данных;
POS-терминалы;
принтеры документов и этикеток;
сканеры штрих кодов;
весы;
программное обеспечение для касс и терминалов.

Нужно отметить, что ряд предприятий до 1 июля 2018 года не обязаны обновлять торговое оборудование. Для работающих на патенте и плательщиков ЕНВД, которые ранее вообще не были оснащены кассовыми аппаратами, обязательная онлайн передача информации в налоговую предусмотрена с 1 июля 2018 года. Вообще освобождены от обязательного использования ККТ те, кто занимается продажей продуктов питания (молоко, безалкогольные напитки, масло, живая рыба, дыни, арбузы, другое) в розлив или вразвал, журналов и газет, билетов в салоне транспортного средства, торговлей религиозной литературой, торговлей
в труднодоступных отдаленных регионах,  а также ряд других специфических направлений деятельности.

О компании:
г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, 8, литера Б, оф.430