ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

19.06.2017 Сфера услуг

Замена уплотнительной резины в холодильнике

Замена уплотнительной резины в холодильнике
Максимальная герметичность холодильника очень важна для его работы. Достигается эта герметичность установкой упругой резиновой прокладки по периметру дверцы. Изношенный уплотнитель на двери холодильника может привести к изменениям температурного режима внутри самого холодильника. Со временем уплотнительная резина рассыхается и становится менее упругой, растрескивается. Это связано с разницей температур между камерой холодильника и кухней, а также чисто механическими повреждениями из-за регулярного использования.

 
Уплотнитель следует менять в случаях если:
появляется лед на задней стенке холодильника;
дверь закрывается неплотно.
 
Замена уплотнительной резинки на холодильнике начинается со снятия старой резины. Для этого холодильник необходимо отключить, освободить от продуктов. Дверцу холодильника для удобства можно снять (если конструкция позволяет это сделать) и положить ее горизонтально. Дальнейшая процедура демонтажа будет различаться в зависимости от того, как крепится уплотнительная резина к дверце холодильника.
 
В случае крепления уплотнителя на дверце в паз, его край необходимо оттянуть, вставить в щель плоскую отвертку и, поддевая ею уплотнитель, вытащить его из паза, стараясь не порвать.
 
Если старый уплотнитель приклеен, его также аккуратно поддевают по всему периметру отверткой.
Если уплотнительная резина крепится на винтах, то необходимо только выкрутить винты.
Поверхность дверцы, освобожденную от уплотнителя, необходимо очистить от пыли и мусора, протерев влажной тряпкой. Все остатки клея, мелкие прилипшие частички самой резины и т.д. нужно удалить. Клей для начала удаляется ацетоном, а затем дверцу лучше всего протереть растворителем для акриловых красок или уайт-спиритом.
 
Устанавливать новый уплотнитель лучше тем же способом, которым был прикреплен старый.
Если новый уплотнитель крепится на дверцу холодильника на клей, то скрепляемые поверхности должны быть предварительно обезжирены.
 
Если уплотнитель прикручивается, то возможно, придется использовать для крепления уплотнителя шурупы большего диаметра из-за того, что отверстия под них могли расшататься со временем.
 
После установки резины на клей, необходимо убедиться, что клей высох и тогда холодильник можно включать в сеть и продолжать использовать по назначению.
 
Компания "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту, подключению бытовой техники.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org

Замена уплотнительной резины в холодильнике