18.06.2017 Торговля

Farfetch и Condé Nast объявили о начале сотрудничества

Лондон и Нью-Йорк, June 13, 2017/PRNewswire/ -- Style.com прекращает свое существование, и, при переходе на страницу, посетитель будет перенаправлен на сайт Farfetch.

Это соглашение станет новым этапом в развитии Farfetch, что позволит компании расширить зону влияния и работать с всемирно признанными профессионалами в сфере контента.

Исполнительный директор и председатель совета директоров Condé Nast International, Джонатан Ньюхаус, присоединится к совету директоров Farfetch.

Сегодня компания Farfetch, ведущая онлайн платформа в мировой индустрии моды, а также всемирно известный  контент-провайдер, компания Condé Nast, объявили о начале сотрудничества с целью внедрения редакторских технологий Condé Nast в торговую интернет-площадку Farfetch. Глобальное сотрудничество создаст беспрецедентные возможности для онлайн шопинга, соединив визуальный и редакционный контент Conde Nast с коллекциями лидирующих мировых бутиков и брендов.

(Photo:http://mma.prnewswire.com/media/522652/Jonathan_Newhouse.jpg )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/522654/Jose_Neves.jpg )

Как результат данного партнерства, платформа Style.com прекращает свою деятельность, все операции с этого момента будут осуществляться через Farfetch.com. Сотрудничество двух онлайн-гигантов станет лучшим в своем роде способом объединить интернет-шоппинг с общедоступными информационными ресурсами. С сегодняшнего дня компания Condé Nast будет в своих интернет-публикациях ссылаться на товары, предлагаемые покупателям на онлайн платформе Farfetch, что в свою очередь привлечет большее количество читателей и подписчиков на уже существующие ресурсы Condé Nast. В добавок, объединение усилий Farfetch и Condé Nast в будущем поможет в разработке инновационного онлайн контента и онлайн шопинга для покупателя.

На сегодняшний день Condé Nast выпускает, помимо всего прочего, такие известные издания, как Vogue, GQ, Glamour, Vanity Fair и Allure, для 29 рынков по всему миру. Так же компания создает приложения для различных устройств, завоевав в общей сложности 340 миллионов пользователей. В свою очередь, Farfetch осуществляет прямые поставки товаров от 200 премиум брендов, а также продолжает сотрудничество с более чем 500 бутиками по всему миру. Компания работает на 9 языках, а так же предлагает своим клиентам получить заказанный товар день-в-день в 12 городах.  Сотрудничество двух компаний предоставит подписчикам уникальную возможность находить и заказывать желаемый товар с помощью изданий и приложений Condé Nast. В США такая система начнет свою работу с Vogue и GQ, с дальнейшим привлечением остальных изданий, что укрепит позиции обоих компаний в сфере индустрии моды. В рамках сотрудничества компаний, международный представитель и  исполнительный  директор компании Condé Nast, Jonathan Newhouse войдет в состав Совета директоров Farfetch.

Основатель и исполнительный директор Farfetch, Жозе Невеш, заявил: " Мы уже давно осознали что вдохновляющий и побуждающий контент является неотъемлемой частью премиального шоппинга. В то же время, мы, будучи фэшн платформой предоставляющей доступ к бутикам и брендам нашим покупателям, хотим обеспечивать такой же прямой доступ к выдающемуся информационному контенту.  Сотрудничество с Condé Nast значительно расширит возможности наших покупателей и усовершенствует онлайн шоппинг. Нам кажется абсолютно естественным шагом в развитии компании и стратегически верным способом объединить тех, кто создает моду, тех, кто курирует модную индустрию и тех, кто разрабатывает модный контент. В основе ДНК Farfetch лежит стремление к партнерству только с лучшими  в своей сфере, а Condé Nast является лидирующим мировым контент-провайдеров. Я также в восторге от того факта, что Jonathan Newhouse войдет совет директоров нашей компании."

"Партнерское соглашение с Farfetch - это следующая логичная ступень в развитии наших деловых отношений. Это соглашение объединит двух лидеров в своих областях: ведущего мирового контент-провайдера с ведущей платформой для онлайн-шоппинга класса "люкс". Это сотрудничество станет ключевым для обеих компаний. Также я хотел бы выразить огромную радость по поводу моего будущего членства в совете директоров Farfetch." - прокомментировал  Джонатан Ньюхаус, председатель и исполнительный директор Condé Nast International, а также недавно назначенный член Совета директоров компании Farfetch.  Ньюхаус также добавил: " Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всю команду Style.com за их преданность делу и полную самоотдачу. "

Натали Массене, сопредседатель Farfetch, добавила, "Мы очень рады партнерству с Condé Nast. Еще с 1999 года я верила, что будущее эксклюзивных и премиальных онлайн покупок стоит за переплетением коммерции и эффективным контентом. Контент развивает, развлекает и вдохновляет на покупки, что имеет решающее значение для покупателя и того опыта, который он приобретает. Уже многие годы мы восхищались мастерством и глубиной знаний Condé Nast's international. Для покупателей откроется новый мир, где можно найти все, что вы видели на страницах глянцевых журналов, у себя в гардеробе за считанные часы. А для брендов и бутиков, который и ранее сотрудничали с Condé Nast появится  возможность увеличить свое присутствие в изданиях Condé Nast. Впереди - захватывающее будущее, над которым мы будем работать с Анной Винтур и другими талантливыми людьми из Condé Nast. "

Анна Винтур, креативный директор Condé Nast, "Я всегда считала, что Condé Nast отличается своим видением. Сотрудничество с Farfetch расширит наши горизонты и даст второе дыхание всем проектам фирмы."

О Condé Nast

Condé Nast - это интернациональная мидийая компания, специализирующаяся на премиальных журналах и цифровом контенте. Суммарный потребительский охват фирмы составляет 320 миллионов пользователей в 29 странах по всему миру. За названием Condé Nast стоят такие мировые бренды как Vogue, Vanity Fair, Glamour, Brides, Self, GQ, Condé Nast Traveller/Traveler, Allure, Architectural Digest, Wired, W и многие другие не менее известные марки. Condé Nast выпускает 139 журналов, оперирует более 100 сайтами, управляет целой сетью ресторанов и несколькими проектами в сфере образования. Condé Nast Entertainment занимается разработками в сфере кино, телевидения и видео-программирования класса люкс.

О Farfetch Group

Farfetch Group включает в себя Farfetch.com, Farfetch Black & White, Store of The Future, Browns и Brownsfashion.com).

Компания Farfetch была основана португальским предпринимателем Жозе Невешем в 2008 году в Лондоне. С тех пор Farfech развился в уникальную платформу класса люкс, которая предлагает товар из 700 лучших бутиков и брендов из 40 различных стран покупателям из 190 стран по всему миру. Шопинг с Farfetch это модные открытия каждый день и эксклюзивный ассортимент, который вы не найдете нигде больше.

Farfetch - это глобальная многоканальная платформа с проприетарным API в сердце логистики и технологической сети фирмы. С помощью Store of The Future, Farfetch Black & White и Browns, Farfetch продолжает искать новые решения  в мире технологий и усердно работает над созданием идеального мира шоппинга.

Farfetch получил поддержку от всемирно известных инвесторов в секторе технологий и товаров класса премиум: IDG, Temasek, Eurazeo, DST Global, Index Ventures, Vitruvian и Condé Nast International.

http://www.farfetch.com @Farfetch

Photo: http://mma.prnewswire.com/media/522654/Jose_Neves.jpg Source: Farfetch

Condé Nast, Ники Итон, Директор коммуникаций Condé Nast International / PR-директор Condé Nast Britain, +44 (0)20 7152 3377, Камерон Бланчард, Директор по связям с общественностью, Condé Nast, +1 212 286 2860, Farfetch, Алвина Патель, Вице-президент бренд маркетинга, +1 917 821 0997, Леони Грегори, Глобальный PR-менеджер, +44 (0)7757 280789

Farfetch и Condé Nast объявили о начале сотрудничества