15.06.2017 Спорт, спортинвентарь, турниры

Чемпионат Европы по бадминтону среди школьников

Команда российских школьников принимает участие в Чемпионате Европы по бадминтону среди школьников Клермон-Ферран (Франция).

С 16 до 21 июня 2017 Национальный союз Школьного Спорта (UNSS) под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF), в сотрудничестве с Федерацией Бадминтона Франции и Европейской Федерацией Бадминтона проводит Чемпионат Европы по бадминтону среди школьников. Соревнования пройдут в городе Клермон-Ферран, где встретятся молодые люди из 17 стран мира. Российскую делегацию на чемпионате возглавляет Заслуженный тренер Российской Федерации, Председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алан Абаев.

Это первое такого рода европейское соревнование среди школьников 2003 или 2004 года рождения, организованное и проводимое для молодых людей. Оно будет сопровождаться большой культурной и спортивной программой. Чемпионат призван объединить гражданские ценности молодых ребят​​ в рамках проекта V2S (Волонтеры со школьным спортом). В сердцах молодых людей навсегда останется незабываемый опыт ответственности за арбитраж, услуги перевода, коммуникации с прессой, управление социальными сетями, подготовки фото и видеорепортажей.

И все это не считая огромной поддержки со стороны старейшей французской компании Babolat, специализирующейся на производстве продукции для спорта и присутствия на чемпионате знаменитых спортсменов и известных лиц, таких как Лукас Клэербут, Хонян Пи, Yaëlle Hoyaux, Ронан Лэбэр и Флоран Шэе - президента французской федерации бадминтона.

В чемпионате примут участие 17 команд из стран: России, Словакии, Латвии, Шотландии, Румынии, Греции, Грузии, Италии, Германии, Хорватии, Болгарии, Франции, Турции, Кипраs, Швеции, Чехии и Армении.

Возраст участников - 12-14 лет.

ПРОГРАММА

Пятница, 16 июня

Прибытие делегаций / Сертификация / Тренировка / Встреча глав делегации /

Встреча рефери и тренеров