17.05.2017 Hi-tech, софт, компьютеры

Новые решения для безупречного Wi-Fi от Cambium Networks предоставляют возможности быстрого и доступного развёртывания внутренних и наружных сетей

РОЛЛИНГ-МЕДОУЗ (ROLLING MEADOWS), Иллинойс, 16 мая 2017 г. /PRNewswire/ -- Компания Cambium Networks, ведущий мировой провайдер решений для беспроводного сетевого соединения, сегодня представила новые многофункциональные точки доступа 802.11ac Wave 2, программное обеспечение и опции управления для своих продуктов Wi-Fi cnPilot™. Точки доступа для внутреннего и наружного использования обеспечивают высокоскоростной доступ и возможности облачного контроллера с акцентом на предоставлении предприятиям и поставщикам услуг возможности с лёгкостью расширять существующие Wi-Fi-решения.

«Cambim Networks прекрасно понимает все потребности Wi-Fi-сервисов, предоставляемых предприятиями и сетевыми операторами. cnPilot характеризуется привлекательной стоимостью оборудования и позволяет экономить средства, затрачиваемые на лицензирование», - отметил Дэрил Скулар (Daryl Schoolar), ведущий специалист Ovum.

«Решения Wi-Fi 802.11ac cnPilot для внутреннего и наружного использования доказали свою эффективность в школах, отелях, розничных магазинах, публичных сетях Wi-Fi и других локациях по всему миру, - прокомментировал Атул Бхатнагар (Atul Bhatnagar), президент и главный исполнительный директор Cambium Networks. - cnPilot обеспечивает возможности доступного сетевого соединения и позволяет быстро развёртывать высокоскоростную беспроводную сеть в любом месте, удовлетворяя нужды корпораций, промышленных предприятий, образовательных учреждений, отелей и розничных магазинов. В корпоративной среде с более чем 20 точками доступа решение cnPilot позволяет оператору оборудовать объект, затрачивая при этом на 50% меньше средств по сравнению с другими высококачественными брендами».

«Точка доступа Wi-Fi cnPilot E400 обеспечивает сетям продовольственных магазинов высокую надёжность потоковой трансляции видео и позволяет совершать настоящую революцию в мире шопинга, одновременно повышая прибыльность», - отметил Чак Чин (Chuck Chin), руководитель IT-департамента Impax Media.

«Мы предпочитаем рекомендовать ePMP™  под управлением системы cnMaestro™, - прокомментировал Брюс МакГрегор (Bruce McGregor), генеральный директор крупного австралийского системного интегратора Southern Rework. - Этот технологический пакет доказал свою надёжность и рентабельность и на сегодняшний день используется коммерческими и промышленными клиентами на более чем 50 объектах на Восточном побережье Австралии».

Аппаратное обеспечение:

• E410 – двухканальная точка доступа корпоративного класса 2x2 802.11ac Wave 2, предназначенная для использования в помещениях
  • E600 – двухканальная точка доступа корпоративного класса 4x4 802.11ac Wave 2 для использования в помещениях, с Bluetooth, USB и двумя гигабитными Ethernet-портами
  • E501S – точка доступа Wi-Fi корпоративного класса 802.11ac IP67 для наружного использования со встроенной секторной антенной
  • R190 – одноканальный маршрутизатор 802.11n для частных пользователей или малого бизнеса, предназначенный для использования во внутренних домашних Wi-Fi-сетях под управлением ISP

Программное обеспечение:

• cnMaestro Managed Service Provider (MSP) – упрощает процессы настройки, обновления и мониторинга управляемых сервисов предприятий для обеспечения безотказной работы MSP
  • autoPilot – позволяет точке доступа выполнять функции контроллера Wi-Fi-сетей cnPilot, содержащих до 32 точек доступа; адаптивная архитектура обеспечивает возможность плавного перехода на облачный или локальный контроллер при возникновении такой необходимости

Безупречный Wi-Fi
Функция MSP от Cambium предоставляет предприятиям и поставщикам услуг инструментальную панель для просмотра состояния собственных Wi-Fi-сетей, управления конфиденциальностью данных, брендированием и предоставлением доступа к сетевой информации. Управляющая система cnMaestro также содержит API для управления событиями и сигнальными сообщениями, форматирования отчётов и интеграции систем CRM.

Адаптивная архитектура
Уникальная адаптивная архитектура Cambium предоставляет три гибких способа для развёртывания контроллер-управляемых сетей:

1. Облачный контроллер
  2. Локальный контроллер
  3. Новая опция автономного управления autoPilot

«autoPilot делает процесс внедрения контроллера простым и доступным, - отметил Вибху Вивек (Vibhu Vivek), старший вице-президент по вопросам продукции Cambium Networks. - С помощью этого решения точка доступа Wi-Fi функционирует в качестве контроллера, поддерживая 32 АР или 1 000 клиентов. Это решение не требует оплаты лицензионных сборов или регулярных платежей, обеспечивая при этом защиту инвестиций администратора сети Wi-Fi и предоставляя возможность перехода на облачный или локальный контроллер в случае такой необходимости».

Проверенные решения
Wi-Fi-технология cnPilot обеспечила сетевое соединение на мероприятии Reboot InfoGamer, состоявшемся в Европе ранее в этом году. «Наши гости хотят постоянно оставаться на связи, - отметил Дамир Дурович (Damir Durovic), главный исполнительный директор Reboot. -  Специалисты Cambium Networks знают, как должна быть построена сеть, и смогли предоставить нам профессиональную экспертную поддержку. Процесс установки был чрезвычайно простым и быстрым и нам удалось с успехом использовать сразу несколько частот. Освоиться в новой системе не представило никакого труда, и наши посетители смогли присоединиться к ней буквально в одно касание».

Возможность предоставлять превосходный Wi-Fi с помощью сnPilot позволяет отелям выделяться среди конкурентов. «На сегодняшний день мы установили несколько внутренних точек доступа cnPilot E400, обеспечивающих Wi-Fi-доступ в номерах, - прокомментировал Хосе Барриос (Jose Barrios), управляющий Hotel Aquarios в Бахе (Мексика). - Наружные точки доступа Е500 предоставляют Wi-Fi-сервисы в зоне бассейна и на частной парковке. Cambium Networks обеспечили нам идеальное решение».

Компания Easyweb Digital с помощью Wi-Fi-продуктов cnPilot обеспечила наличие сетевого доступа в удалённых австралийских городках. «Средства для этого важного коммуникационного проекта были весьма ограниченными, - отметил Дэниел Сачеро (Daniel Sacchero), бизнес-менеджер Easyweb Digital. -  Мы нуждались в рентабельном и простом в обслуживании решении, способном выдерживать климатические условия австралийской глубинки. И Cambium Networks предоставила нам именно такой продукт, а дополнительным бонусом стал обширный набор функций, которых мы не ожидали увидеть в столь недорогой платформе».

Прямоэфирная сессия
Cambium Networks проведёт сессию прямоэфирного вещания «Frictionless Wi-Fi» 16 мая в 10:00 и в 20:00 по центральному поясному дневному времени. Для регистрации и участия в сессии посетите веб-сайтhttp://www.cambiumnetworks.com/cnpilot_may2017/.

О компании Cambium Networks
Компания Cambium Networks – мировой лидер в сфере проверенных решений для беспроводного сетевого доступа, «соединяющих несоединённое» - людей, места и вещи. Благодаря своему обширному портфелю надежных, масштабируемых и безопасных платформ беспроводного узко- и широкополосного доступа Cambium Networks даёт всем поставщикам услуг; промышленным предприятиям; частным корпорациям и правительственным коммунальным компаниям создавать доступные, надёжные и высокопроизводительные коммуникационные сети. На сегодняшний день компания располагает шестью миллионами радиоузлов, используемых в тысячах требовательных сетей более чем 150 стран мира. Головной офис компании расположен в пригороде Чикаго (Сhicago). Cambium Networks располагает научно-исследовательскими центрами в США, Великобритании и Индии. Продукция компании реализуется через сеть доверенных дистрибьюторов по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите www.cambiumnetworks.com.

Контактная информация:
Сара Блэк (Sara Black)
+1-213-618-1501
[email protected]

Видео - http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/multivu_archive/PRNA/ENR/InfoGamer%20Cambium%20Feb%202017.mp4

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140613/117974