ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

12.05.2017 Hi-tech, софт, компьютеры

Представленные на GTC 2017 системы Supermicro демонстрируют пиковую производительность 170 TFLOPS FP16 для приложений искусственного интеллекта и глубокого обучения

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), шт. Калифорния, 8 мая 2017 г. /PRNewswire/ -- GPU Technology Conference -- Компания Super Micro Computer, Inc. (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения, передачи данных и экологически безопасных компьютеров, представит новые серверы на базе ГП в ходе конференции GPU Technology Conference (GTC), которая состоится с 8 по 11 мая на территории выставочного центра  San Jose Convention Center (стенд №111).

Оптимизированные приложения для супервычислительных ГП-систем Supermicro включают машинное обучение, искусственный интелект, НРС, облачные системы, виртуализированная графика и гипермасштабные рабочие нагрузки. Supermicro продемонстрирует свои продукты SYS-1028GQ-TXRT и SYS-4028GR-TXRT с поддержкой четырех и восьми модулей NVIDIA® Tesla® P100 SXM 2.0 соответственно. Обе системы оснащены технологией взаимсоединения NVIDIA NVLink™. Кроме того, компания также предствит свои многоузловые решения ГП и высокопроизводительные рабочие станции с поддержкой 4 слотов PCIe 3.0 x16.

Ознакомиться с полным ассортиментом решений Supermicro на базе ГП можно здесь:https://www.supermicro.com/products/nfo/GPU_MIC.cfm

«Используя наш обширный портфель решений на базе графических процессоров, клиенты могут эффективно масштабировать свои вычислительные кластеры для ускорения самых требовательных рабочих процессов глубокого обучения, научных исследований, а также гипермасштабных рабочих нагрузок, сокращая время получения результатов и одновременно достигая максимальных показателей производительности на каждый ватт затрачиваемой электроэнергии, на каждый квадратный метр занимаемой площади и каждый доллар инвестиций, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -  Благодаря нашим инновациям в сфере производительности и плотности, а также оптимизированным архитектурам 1U и 4U, включающим новые процессоры NVIDIA P100 и NVLink, наши клиенты могут достигать показательного повышения производительности приложений глубокого обучения в целях решения некоторых из самых сложных и важных задач, экономя при этом значительные суммы денег».

«Вычислительная платформа ГП от NVIDIA обеспечивает радикальное повышение пропускной способности приложений НРС, расширенной аналитики и рабочих процессов искусственного интеллекта, - прокомментировал Пареш Харья (Paresh Kharya), руководитель группы управления продуктами Tesla в компании NVIDIA. -  Наши графические процессоры для центров данных Tesla и новые высокоплотные серверы Supermicro обеспечивают клиентам высокую производительность и превосходную эффективность для решения самых требовательных вычислительных задач».

В число представленных на конференции систем входят:

  • Supermicro's SuperServer, SYS-4028GR-TXR(T) - поддерживает восемь ускорителей NVIDIA Tesla P100 SXM2 в 4U с целью обеспечения максимально высокой скорости работы для критически важных НРС-кластеров и гипермасштабных рабочих процессов. Это решение оптимизирует технологию взаимосоединения графических процессоров NVIDIA NVLink в сетчатой кубической архитектуре в сочетании со структурой RDMA для сокращения времени задержки доступа к данным и их передачи, а также в целях повышения производительности. Данный SuperServer предоставляет собой решение для параллельных вычислений с восемью ускорителями Tesla P100 SXM2 и независимыми термическими зонами ГП и ЦП, что гарантирует безупречные рабочие характеристики и стабильность системы на уровне пиковой производительности до 170 TFLOPS FP16.
  • 1U SuperServer, SYS-1028GQ-TXR(T) - оптимизирован для поддержки четырёх ускорителей NVIDIA Tesla P100 SXM2. Это гибко масштабируемое решение использует полносоединённую архитектуру с четырьмя ГП и технологией взаимосоединения NVIDIA NVLink 160 Гб/с, характеризующейся в 5 раз более широкой полосой пропускания по сравнению с PCI-E 3.0. Данный SuperServer отличается конструкцией термальной зоны ГП без предварительного нагрева, что гарантирует высочайший уровень производительности и стабильности при самых требовательных рабочих нагрузках и способен эффективно справляться с крупнейшими моделями DL в сочетании с высокоскоростным соединением с оптимизированными параметрами задержки и пропускной способности.
  • 2U двухузловой TwinPro™ SuperServer Supermicro, SYS-2028TP-DTFR - предлагает центрам данным беспрецедентные преимущества при оснащении двумя ГП на узел, включая восемь дисковых отсеков 2,5" SATA с возможностью "горячей" замены, гарантирующих потрясающие возможности хранения данных, встроенный FDR 56 Гб/с InfiniBand, высочайшую вычислительную мощность и максимальную энергоэффективность.
  • SuperWorkstation, SYS-7048GR-TR- поддерживает до четырёх ГП-плат в стоечном форм-факторе 4U с самыми высокоэффективными источниками питания титанового уровня для обеспечения непревзойдённых показателей супервычислений, необходимых индивидуальным разработчикам цифрового контента.

Следите за новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI)
Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке. Для получения дополнительной информации о вычислительных решениях  Supermicro посетите веб-сайт http://www.supermicro.com.

Supermicro, SuperServer, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

NVLink и Tesla являются торговыми марками NVIDIA Corporation в Соединённых Штатах Америки и других странах мира.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/508647/Super_Micro_Computer_Inc_4U_GPU.jpg

 

 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Роберт Дарстенфельд (Robert Durstenfeld), Super Micro Computer, Inc., robertd@supermicro.com

 

Представленные на GTC 2017 системы Supermicro демонстрируют пиковую производительность 170 TFLOPS FP16 для приложений искусственного интеллекта и глубокого обучения