ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

14.05.2017 Медицина и фармацевтика

WIRB-Copernicus Group (WCG) приобретает MedAvante и ProPhase

ПРИНСТОН (PRINCETON), Нью-Джерси, 9 мая 2017 г. /PRNewswire/ -- Компания WIRB-Copernicus Group® (WCG™), ведущий мировой поставщик решений, значительно повышающих качество и эффективность клинических исследований, сообщила сегодня о приобретении ProPhase, а также о назначении д-ра Джеффри Литвин на пост главного исполнительного директора объединённой организации.

Приобретение MedAdvante и ProPhase позиционирует WCG как лидера на растущих рынках решений для оценки функций центральной нервной системы (ЦНС) и психического здоровья посредством предоставления клинических сервисов и технологических продуктов, повышающих эффективность выявления сигналов.  С появлением двух отраслевых лидеров в семействе компании WCG сможет предложить своим клиентам более комплексный и интегрированный ассортимент решений для запуска клинических исследований.

«Мы рады приветствовать команды преданных, компетентных и высокопрофессиональных специалистов MedAdvante и ProPhase, а также д-ра Джеффа Литвин в качестве главного исполнительного директора этого важного пополнения в нашей организации, - отметил д.н. Дональд А. Дейзо (Donald A. Deiso), глава правления и главный исполнительный директор WCG. - Нашим неизменным приоритетом является ускорение разработки жизненно важных методов лечения пациентов, нуждающихся в них. Мы ищем партнёров, разделяющих нашу концепцию повышения эффективности процесса клинических исследований посредством интеллектуального применения инноваций, клинического опыта и технологий». Он также добавил: «MedAdvante и ProPhase располагают отличным послужным списком и давним опытом работы в сфере ЦНС. Они являются разработчиками генеральных решений для некоторых из самых труднопреодолимых проблем фармацевтики и имеют в своём распоряжении лучших и самых передовых специалистов отрасли».

«Совместно с моим партнёром Эми Элисс (Amy Eliss) мы создали MedAdvante для разработки и глобализации инноваций, направленных на повышение качества жизни пациентов, - отметил Пол М. Гилберт (Paul M. Gilbert), соучредитель и главный исполнительный директор компании. -  Мы очень рады стать частью WCG - организации, располагающей ресурсами и возможностями, чтобы помочь нам достичь нового уровня реализации нашего видения».

«Мы с большим энтузиазмом присоединяемся к WCG и объединяем наши усилия с ещё одним лидером рынка в стремлении трансформировать процесс вывода на рынок инновационных препаратов и методов терапии, а также расширить спектр доступных вариантов лечения и повысить их результативность для всех вовлечённых лиц», - заявили руководители компании ProPhase - главный исполнительный директор д.н. MBA София Йович (Sofija Jovic) и главный научный сотрудник и основатель предприятия д.н. МРН Марк Оплер (Mark Opler).

«Сочетание возможностей MedAvante и ProPhase с опытом в сфере клинических исследований и глобальным присутствием WCG предоставит всем организациям, проводящим клинические испытания в сложных сферах ЦНС и психического здоровья, лучшие в своём роде сервисы и решения, - прокомментировал д.м.н. Джеффри Литвин, главный исполнительный директор MedAdvante и ProPhase. -  Совокупные инструменты и научная компетенция обеих компаний - подкрепляемые внушительными ресурсами WCG, - окажут колоссальное влияние на успех клинических исследований, внеся вклад в повышение качества жизни пациентов, страдающих изнурительными и опасными заболеваниями».

Клиенты MedAdvante и ProPhase могут рассчитывать на тот же уровень научной компетенции, передовые технологии и приверженность высокому качеству, к которым они привыкли. WCG будет поддерживать дальнейшее расширение деятельности обеих организаций, предоставляя доступ к капиталу, дополнительным компетенциям в вопросах клинических исследований и соблюдения нормативной базы, а также корпоративную поддержку.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

О компании WIRB-Copernicus Group 
WIRB-Copernicus Group (WCG) - ведущий мировой поставщик решений, значительно повышающих качество и эффективность клинических исследований. Являясь первой в своём роде клинической сервисной организацией (CSO), WCG предоставляет биофармацевтическим компаниям и исследовательским организациям возможность ускорить разработку новых лекарственных препаратов и методов лечения пациентов с одновременным соблюдением высочайших стандартов защиты испытуемых. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.wcgclinical.com или следите за нами в Twitter на @WCGClinical.

О компании MedAvante 
MedAvante - компания в сфере обработки данных, ориентированная на предоставление клинических сервисов, максимально повышаюших эффективность выявления сигналов в ходе клинических исследований по всему миру. С помощью разработанной ею платформы электронной оценки клинических результатов (еСОА) спонсоры клинических исследований могут повысить качество данных и операционную эффективность исследований в различных терапевтических сферах. MedAdvante создала первую платформу обработки данных из электронных ресурсов (eSource) и выполнила более 687 000 анализов 56 000 субъектов клинических исследований в ходе 233 000 визитов. Данные eSource от MedAdvante неоднократно принимались Управлением по контролю продуктов питания и лекарственных препаратов США и Европейским агентством по лекарственным средствам в ходе успешного рассмотрения заявок на регистрацию.

О компании ProPhase
ProPhase является глобальным поставщиком решений для проведения измерений в ходе клинических исследований. На протяжении вот уже более десяти лет компания специализируется на применении инноваций в целях оптимизации процессов отбора, использования и анализа предельных поведенческих показателей с целью минимизации рисков и максимального повышения вероятности успешного исхода исследований.  ProPhase разрабатывает новые средства прогнозирования результатов, калибровки реальных результатов, уменьшения реакций на плацебо и прогнозирования показателей соблюдения выбранного варианта лечения. Подход компании позволил осуществить успешные испытания вариантов терапии различных заболеваний в сфере ЦНС, а также многочисленных редких и орфанных болезней.

Логотип - http://mma.prnewswire.com/media/77410/wcg_logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ: Лея Стадер (Lea Studer), SCORR Marketing, 308-237-5567, lea@scorrmarketing.com ; КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ WCG: Кэролайн Ньюман (Carolyn Newman), директор по вопросам маркетинговых коммуникаций, WIRB-Copernicus Group, 609-945-0109, cnewman@wcgclinical.com

 

WIRB-Copernicus Group (WCG) приобретает MedAvante и ProPhase