12.05.2017 Бизнес

42-я Ежегодная встреча Islamic Development Bank Group будет посвящена теме "Расширения экономических возможностей молодёжи"

ДЖИДДА, Саудовская Аравия, May 1, 2017/PRNewswire/ -- Цель на согласование образовательных программ и требованиями рынка труда

В Джидде полным ходом идёт подготовка к 42-й Ежегодной встрече Islamic Development Bank Group (IsDB), которая состоится 14-18 мая 2017 года. Темой мероприятия в этом году станет "Расширение экономических возможностей молодёжи", а число его участников превысит 2 000 человек.

(Logo: http://mma.prnewswire.com/media/506131/Jeddah_2017_Logo.jpg )

Ежегодная встреча предоставит отличную возможность для изучения методов содействия 57 странам-членам Группы в вопросах согласования образовательных программ с требованиями рынка труда. В программу мероприятия входит Молодёжный саммит, который пройдёт 15-16 мая на территории Jeddah Hilton Hotel, ориентированный на формирование будущего молодёжи и расширение участия молодых людей в социально-экономическом развитии. В число участников встречи войдут представители высшего руководства и влиятельные лица из молодёжного сообщества, а также молодёжные группы различной направленности из стран-членов Группы.

"Инклюзивное развитие человеческого потенциала является ключевым элементом нашей Рамочной стратегии на ближайшие 10 лет. 42-я Ежегодная встреча под тематическим названием "Расширение экономических возможностей молодёжи" представляется важным средством достижения этой цели путём обмена опытом и передовой практикой в сфере образовательных инициатив, а также укрепления партнёрских связей с частным сектором в вопросах раскрытия потенциала молодёжи", - отметил д-р Абдулхаким Эльваер (Abdulhakim Elwaer), официальный представительIsDB Group.

"Ежегодная встреча предоставит ключевым фигурам из всех стран-членов Группы широкую платформу для обсуждения проблем и возможностей в области образования и развития навыков, а также для разработки рекомендуемых стратегий обеспечения молодёжи необходимыми навыками и компетенциями для удовлетворения потребностей рынка труда 21-го столетия", - добавил д-р Эльваер.

Специалисты Всемирного экономического форума в своём отчёте о "Будущем профессий" за 2016 год отметили, что во многих странах самые востребованные профессии и специальности не существовали ещё 10 и даже пять лет назад, и темпы этих изменений неизбежно будут повышаться - около 65 процентов детей, поступающих в начальную школу сегодня, освоят в конечном итоге совершенно новые профессии, которых на данный момент попросту не существует.

В соответствии с темой Ежегодной встречи IsDB стремится проложить путь к расширению экономических возможностей для молодёжи во всех странах-членах группы посредством семинаров и тематических мероприятий, проводимых под руководством ведущих экспертов из правительственного, частного сектора, академических кругов и гражданского общества.

Ежегодная встреча предоставит возможность молодым людям из всех стран-членов группы принять участие в этих мероприятиях.

Кроме карьерно-ориентированного образования, ключевые сессии встречи охватят основные актуальные темы, включая социальные сети, здоровье молодёжи, предпринимательство в сельском хозяйстве и финансы в исламских странах.

На протяжении последних 43 лет IsDB неизменно вносит значительный вклад в развитие образования в целом ряде стран. В последние годы группа предоставила помощь в создании Института медицинского образования и исследований в Джакарте (Индонезия); поддержала образовательные инициативы в Сенегале и Сомали; предоставила средства электронного обучения 2 миллионам детей в Сирии; и помогла построить современные школы в Того и Таджикистане.

Контактная информация:

Нора Санкур (Nora Sankour)

nora@hadathgroup.com

Photo: http://mma.prnewswire.com/media/506131/Jeddah_2017_Logo.jpg

Source: Islamic Development Bank Group (IsDB)

42-я Ежегодная встреча Islamic Development Bank Group будет посвящена теме