ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

14.04.2017 Общество

ESISC - для евроинтеграции Турции следует поторопиться с секуляризацией

БРЮССЕЛЬ, April 12, 2017/PRNewswire/ -- Европейский центр стратегической разведки и безопасности - организация, специализирующаяся на сборе и анализе источников оперативной информации в сферах безопасности, геополитики и экономики, - опубликовал статью о предстоящем, и весьма неоднозначном, конституционном референдуме в Турции.

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/488975/ESISC.jpg )

Для ознакомления с полным текстом статьи, опубликованной 11 апреля, перейдите по ссылке:http://www.esisc.org/publications/briefings/11814  

Предлагаемая концентрация полномочий в руках у президента повлечёт за собой уход "цивилизационного вектора" от системы, созданной основателем современной Турции Кемалем Ататюрком. Столь дестабилизирующий шаг потенциально способен подорвать национальную стабильность и даже спровоцировать народное восстание. Однако, как отмечают авторы статьи, голоса тех, кто осмеливается подобный ход событий в Турции, либо замалчиваются, либо демонизируются путём обвинения в связях с террористическими группами и "гюленистами". Добавляется, что в число причин, заставляющих Эрдогана спешить с внесением изменений в конституцию, входит и растущее число серьёзных проблем, назревающих в турецкой экономике. Президенту крайне необходимо расширить сферу своих полномочий до того, как резкое падение социальных и экономических стандартов начнёт разъедать фундамент его поддержки в стране, что с высокой долей вероятности может привести к росту несогласия и гражданским беспорядкам.  

"Хрупкая видимость демократии турецкого руководства, которой противоречат авторитарные позиции и массивная пропагандистская кампания в поддержку референдума, доказывает, что ЕС не следует принимать положительный исход референдума, поскольку это будет расценено как негласное согласие с переходом к авторитаризму в стране, а также с репрессиями диссидентов в турецком обществе", - заключают Женевьева Этьен (Genovefa Etienne) и Клод Монике (Сlaude Moniquet) из ESISC.

Photo: http://mma.prnewswire.com/media/488975/ESISC.jpg Source: ESISC

Контактная информация: Женевьева Этьен (Genovefa Etienne), Клод Монике (Claude Moniquet), ESISC, тел.: (+32)(0)2-541-84-90, факс: (+32)(0)2-541-84-99 , Email: esisc@esisc.org

 

 

ESISC - для евроинтеграции Турции следует поторопиться с секуляризацией