23.03.2017 Связь и телекоммуникации

Число пользователей приложения WiFi Master Key выросло на 100 млн. человек за 3 месяца и на сегодня уже преодолело 900-миллионный рубеж

СИНГАПУР (SINGAPORE), 20 марта 2017 г. /PRNewswire/ -- 29 июня 2016 года WiFi Master Key (https://goo.gl/psLDsg), бесплатное мобильное приложение для получения Интернет-доступа, преодолело рубеж в 900 млн. пользователей, 520 млн. из которых проявляют ежемесячную активность. За последние три месяца число пользователей приложения выросло как минимум на 100 млн. человек.

Ознакомиться с полным мультимедийным релизом можно здесь: http://www.prnasia.com/mnr/wifi_201703.shtml

На сегодняшний день превысить показатель в 900 млн. пользователей удалось не более чем десятку приложений. В число таких суперпопулярных программ входят, кроме WiFi Master Key, разработки Интернет-гигантов вроде Google (приложение YouTube), Facebook (приложение Facebook) и Tencent (приложение WeChat).

По опубликованным компанией Tencent данным статистики загрузки приложений за 2016 год, по числу закачек WiFi Master Key обошло QQ и WeChat, что сделало это приложение самой популярной утилитой в Китае. WiFi Master Key продолжает свой триумфальный рост в 223 странах и регионах мира, обслуживая 100 млн. пользователей за пределами материковой части Китая на 19 языках.

«Расширение нашего присутствия за пределами китайского рынка раньше других конкурентов представляется нам весьма удачной стратегией. Мы надеемся сначала закрепиться на рынке Юго-Восточной Азии с Сингапуром в качестве регионального узла», - отметил основатель и главный исполнительный директор LinkSure г-г Дэниан Чэнь (Danian Chen).

Кроме того, согласно рейтингу 20 ведущих Интернет-компаний Китая за 2016 год, составленному iResearch - одной из передовых компаний по рыночным исследованиям в Поднебесной, - LinkSure является самым быстро развивающимся предприятием, демонстрируя индекс роста на уровне 5,2, что на 10% больше по сравнению с ближайшим конкурентом.

Феноменальный рост популярности WiFi Master Key обусловлен способностью приложения предоставлять любому пользователю онлайн бесплатный Интернет-доступ, особенно в развивающихся и малоразвитых странах. Согласно статистическим данным от Международного союза электросвязи (МСЭ), всего около 40% и менее 15% всего населения планеты имеют доступ к Всемирной сети.

«Большие данные являются фундаментальным столпом, на основе которого стремятся развиваться технологические компании в эпоху мобильного Интернета. WiFi Master Key будет концентрироваться на приложениях больших данных и разработках для контекстуального использования WiFi-сетей, обращающегося вокруг пользователей и их окружения, помогая бизнесу и частным лицам находить новые возможности посредством накопления «ноу-хау» в области больших данных. В то же время, WiFi Master Key надеется стать построить партнёрские взаимоотношения с большим числом неправительственных организаций (НПО) с целью инициирования широкомасштабных и влиятельных проектов в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), способных принести пользу ещё большему числу людей», - добавил основатель компании г-н Чэнь.

О ПРИЛОЖЕНИИ WIFI MASTER KEY от en.wifi.com

WiFi Master Key - бесплатное мобильное приложение, разработанное LinkSure с целью предоставления Интернет-доступа без необходимости в вводе паролей. По состоянию на июнь 2016 года число пользователей программы насчитывает 900 миллионов человек, 520 миллионов из которых являются ежемесячно активными. Эти показатели делают WiFi Master Key самым популярным в мире приложением для совместного использования беспроводных сетей. Компания поставила рекорд, став одним из самых быстро растущих стартапов мобильного Интернета в Китае. В 2015 году, после завершения финансирования серии А в размере 52 млн. долл. США, её оценочная стоимость достигла одного миллиарда долларов США.

Лидия Чоу (Lydia Chow)

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/479620/WiFi_Master_Key_Russian.jpg