ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

15.03.2017 Транспорт

Компании Jaguar Land Rover и Getty Images создают более реалистичный образ женщин инженерно-технических профессий

КОВЕНТРИ, Англия, March 8, 2017/PRNewswire/ -- Компании Jaguar Land Rover и Getty Images объявили о том, что в Международный женский день они начинают совместную работу с целью привлечь внимание к потребности в более реалистичном визуальном представлении женщин-инженеров.

(Logo:http://mma.prnewswire.com/media/475767/Jaguar_Land_Rover_Logo.jpg )

(Logo:http://mma.prnewswire.com/media/475766/Getty_Images_Logo.jpg )

(Photo:http://mma.prnewswire.com/media/475547/Jaguar_Molly_Cartwright.jpg )

(Photo:http://mma.prnewswire.com/media/475549/Jaguar_Sukhi_Clark.jpg )

(Photo:http://mma.prnewswire.com/media/475548/Jaguar_Sophie_Wakeford.jpg)

В настоящее время наблюдается небывалый рост числа людей, занимающихся поиском образов женщин, работающих в научно-технической сфере, но результаты их поиска зачастую неактуальны и не отражают вдохновляющего характера и разнообразия их ролей, присущего сегодняшнему дню. Цель этой совместной работы состоит в том, чтобы изменить сложившееся положение дел.

На фотографиях, опубликованных сегодня компаниями Jaguar Land Rover, крупнейшего автопроизводителя Великобритании, и Getty Images, одного из мировых лидеров в сфере визуальных коммуникаций, представлены женщины, работающие в различных научно-технических областях, от аэродинамики до кибернетики и аудиотехники. Их цель ― пробудить у большего числа женщин интерес к такой работе благодаря созданию у них точного представления о современных условиях работы.

Новые данные, опубликованные сегодня компанией Getty Images, свидетельствуют о значительном возрастании потока запросов на визуальные материалы, дающие представление о работе женщин инженерно-технических специальностей.  Только за последний год число пользователей, выполняющих поиск по ключевым словам "женщины + наука и техника", увеличилось на 526 процентов.

Руководитель всемирной службы по связям с общественностью компании Jaguar Land Rover Фиона Паргетер (Fiona Pargeter) заявила следующее: "Мы всегда поддерживали женщин, работающих в автомобильной сфере, и ставим перед собой задачу побудить еще больше девушек и женщин к выбору профессий, связанных с проектированием и производством. Благодаря нашим инициативам, направленным на популяризацию научно-технических специальностей, за последние четыре года доля женщин в штате нашей компании возросла с 9 до 11 процентов. Однако это все еще очень мало: компании, дальновидно использующие реалистичные визуальные материалы, представляют собой один из каналов, по которым мы можем привлекать необходимых нам способных людей к научно-технической работе".

На сегодняшний день результатом совместной работы компаний Jaguar Land Rover и Getty Images является набор визуальных материалов, доступных [http://www.gettyimages.co.uk/search/events/700015835 ] для использования в редакционных целях, в то время как партнеры продолжают работу над созданием целого комплекса наглядной информации, достоверно изображающей женщин-инженеров за работой.    

Руководитель отдела реализации творческих идей компании Getty Images Ребекка Свифт (Rebecca Swift) рассказала следующее: "Мы являемся горячими сторонниками реалистичного представления женщин с использованием изобразительной информации и гордимся своей ведущей ролью в сфере наглядной рекламы, которая заключается в создании впечатляющих и актуальных материалов визуального характера, акцентирующих внимание на разнообразии и подлинности во всех сферах жизни, а также в привлечении интереса к таким материалам.

В течение последнего года мы наблюдаем резкое возрастание интереса к наглядным материалам, показывающим женщин технических профессий за работой. Фотоснимки в силах ломать гендерные стереотипы, поэтому спрос на них одновременно показателен и важен. У нас есть возможность изменить к лучшему язык визуального общения в научно-технической сфере, что и побудило нас к сотрудничеству с компанией Jaguar Land Rover, которая также заинтересована в расширении доступности фотоматериалов, отражающих реалии нынешних инженерных профессий для женщин".

Руководитель группы разработки модельного ряда отдела производства спецавтомобилей компании Jaguar Land Rover Мишель Мортибойз (Michelle Mortiboys) подчеркнула: "Компания Jaguar Land Rover нуждается в разнообразных умениях и навыках, которые свойственны женщинам и способны обеспечивать наше процветание и поддерживать наши конкурентные преимущества в предстоящие годы. Хорошо известно, что гендерное разнообразие в бизнесе не только приносит пользу в культурном отношении, но и способствует прогрессу и обновлению. Наше сотрудничество с компанией Getty Images не только нацелено на привлечение женщин в инженерно-техническую деятельность, но и является частичкой работы, которую необходимо проделать для повышения престижа женщин в автомобилестроительной отрасли в целом".

Компания Jaguar Land Rover обратилась к другим ведущим производителям с призывом последовать ее примеру, пересмотрев роль женщин научно-технических профессий и осовременив их образ, чтобы попытаться увеличить число женщин, желающих работать в этой сфере.

Фиона Паргетер и Мишель Мортибойз готовы давать разъяснения по данной инициативе, а также в отношении более широкого комплекса мер, предпринимаемых компанией Jaguar Land Rover для стимулирования и поддержки женщин, работающих в автомобилестроении. Ребекка Свифт также готова обсуждать деятельность компании Getty Images в рамках данного проекта и более широкие вопросы, касающиеся визуального представления женщин в данной отрасли, на что в настоящее время направлены усилия работающих в ней предприятий.  

Контактная информация 

Для получения более подробной информации заходите на http://www.media.landrover.com

Примечания для редакторов   

Компания Jaguar Land Rover вкладывает средства в реализацию специальных программ стимулирования и поддержки молодых женщин инженерных профессий.  В декабре 2016 года компания приступила к осуществлению своей первой национальной программы под названием Young Women in the Know ("Молодые женщины ― проводники новых идей"), открыв свои двери для студенток с целью обеспечить их глубокое понимание сути профессий, связанных с проектированием и производством. В июле 2016 года двадцать сотрудниц компании были выбраны в качестве наиболее влиятельных женщин британской автомобильной промышленности, входящих в рейтинг "100 наиболее влиятельных британок в автомобилестроительной отрасли", опубликованный журналом Autocar.

Программа научно-технического образования для школ Inspiring Tomorrow's Engineers ("Вдохновение инженеров будущего")  

Разработанная компанией Jaguar Land Rover программа научно-технического образования для школ обеспечивает интерактивный и практический подход к изучению всех этапов общей программы обучения, а также индивидуальных программ подготовки специалистов. В 2016 году в этой программе приняли участие 300 тысяч молодых людей со всей Великобритании, включая 21 тысячу посетивших шесть Британских образовательных центров делового сотрудничества компании Jaguar Land Rover.

Программы профессионального обучения Jaguar Land Rover  

Превосходные программы профессионального обучения, проводимые компанией Jaguar Land Rover, рассчитаны на ежегодное зачисление около 200 студентов. Расширенная программа рассчитана на четыре года и предназначена для тех, кто получает аттестат о среднем образовании в текущем академическом году или уже имеет его.

Программы на получение степени рассчитаны на шесть лет и предназначены для проходящих последний год обучения по уровню А либо закончивших соответствующие уровни A или получивших профессиональную квалификацию.

Более подробная информация об этих двух программах представлена на сайте http://www.jaguarlandrovercareers.com 

Программа компании Jaguar Land Rover для старшекурсников  

Для студентов, находящихся на середине своего пути к диплому и желающих дополнить свои учебные программы реальными проектами, влияющими на ход общественной жизни в мировом масштабе, нельзя найти лучшего способа, чем принять участие в программе Jaguar Land Rover Undergraduate.  Успешно прошедшие отбор могут записаться на любые курсы продолжительностью от 3 до 15 месяцев, целью которых является содействие студентам в развитии бесценных навыков и приобретении практического опыта мирового класса.  Кроме того, работа в этом направлении может предоставить долгосрочные карьерные возможности в самой компании Jaguar Land Rover.

Более подробная информация об этой программе представлена на странице http://www.jaguarlandrovercareers.com/jlr-roles/future-talent/undergraduates

О компании Getty Images:   

Компания Getty Images [http://www.gettyimages.com ] является самым надежным и уважаемым в мире источником визуального контента, на сайтах которого ― http://www.gettyimages.com иhttp://www.istock.com, занимающих ведущее положение в данной отрасли, ― размещено более 200 миллионов объектов, предлагаемых пользователям. Веб-сайты компании Getty Images предназначены для клиентов, работающих в творческих, деловых и информационных сферах без малого в 200 странах мира, и представляют собой первое место, куда обращаются люди в целях поиска, приобретения и обмена качественными материалами, поступающими от лучших фотографов и видеооператоров мира. Компания Getty Images работает более чем с 200 тысячами сотрудников и сотнями партнеров, обеспечивая всестороннее освещение свыше 130 тысяч новостей, спортивных и развлекательных мероприятий, а также впечатляющие и творчески оформленные изобразительные материалы для распространения любой коммерческой идеи и самый содержательный в мире цифровой архив исторических фотографий.

Посетите веб-сайт компании Getty Images по адресуhttp://www.gettyimages.com, где содержится более подробная информация о том, каким образом компания повышает уникальную роль кинофотографических материалов в информационном взаимодействии и хозяйственной деятельности и обеспечивает воплощение творческих идей в жизнь.  Новости и сообщения компании представлены в нашем Пресс-центре (Press Room) [http://press.gettyimages.com ], а различные истории и вдохновляющие идеи, лежащие в основе наших материалов ― в разделе "Истории и тенденции" (Stories & Trends) [http://stories.gettyimages.com ]. Следите за новостями компании Getty Images в социальных сетях Facebook [http://www.facebook.com/gettyimages ], Twitter [https://twitter.com/GettyImages ], Instagram [https://www.instagram.com/gettyimages ], LinkedIn [https://www.linkedin.com/company/getty-images ], Pinterest [https://www.pinterest.com/gettyimages ] и Tumblr [http://gettyimages.tumblr.com ] или скачайте приложение Getty Images [https://itunes.apple.com/us/app/getty-images/id376812381?mt=8 ], где можно находить, сохранять и распространять лучшие в мире визуальные материалы.

Компания Getty Images и ее партнеры  

Компания Getty Images является лидером в своей сфере, стремясь к более реалистичному представлению различных групп людей с помощью визуальных материалов. Для достижения этой цели компания работает с целым рядом партнеров:

- В 2014 году компания Getty Images установила партнерские отношения с учрежденной Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) некоммерческой организацией Lean In.Org в целях создания коллекции Getty Images Lean In [http://www.gettyimages.co.uk/photos/leanincollection?family=creative&phrase=leanincollection&excludenudity=true&sort=best#license] ― библиотеки материалов, посвященных  выразительному изображению женщин, девушек и людей, обеспечивающих им поддержку. Первоначально объем данной коллекции составлял 2 500 изображений, а к настоящему времени эта цифра возросла до 14 000. Материалы, представленные в коллекции Lean In, лицензированы более чем в 95 странах: от Кувейта до Кореи, от Индии до Израиля, от Анголы до Австралии, от Панамы до Польши ― пользуясь особенно высоким спросом со стороны представителей финансового и технологического секторов.

- В сентябре 2016 года компания Getty Images начала сотрудничество с организаторами кампании Your Life, направленной на увеличение числа студентов, привлекаемых на программы уровня А с физико-математическим уклоном, а также с американской некоммерческой организацией Washington STEM, деятельность которой ориентирована на повышение качества, обеспечение справедливости и модернизацию научно-технического  образования, с целью организации международного конкурса [http://press.gettyimages.com/getty-images-your-life-and-washington-stem-partner-in-global-competition-to-re-picture-stem] на создание обновленного образа научно-технической сферы деятельности. Это соревнование, открывающее участникам новые горизонты, привлекло к себе фотографов со всего мира, желающих представить современные визуальные материалы по научно-технической проблематике, воздающие  должное связанным с ней людям всех возрастов и квалификаций. 

- В октябре 2016 года компания Getty Images стала партнером британской  благотворительной организации Women's Sport Trust [http://press.gettyimages.com/getty-images-partners-with-womens-sport-trust-to-redefine-imagery-of-female-athletes-in-commercial-and-editorial-storytelling] в целях  повышения популярности женщин-атлетов и женских видов спорта, одновременно подвергая критике существующие способы визуального представления спортсменок. Это партнерство, ориентированное на реалистичное и амбициозное представление женщин и девушек, посвятивших себя спорту, началось с:

- Программы редакционного кураторства "Best of Women's Sport" ("Лучший из женских  видов спорта"), бесплатно предоставляемого школам, университетам и некоммерческим организациям

- Установления новых стандартов зрительного восприятия материалов с изображением женщин и девушек, занимающихся спортом

- Предстоящего выхода творческой коллекции изобразительных материалов, созданной в соответствии с новыми стандартами зрительного восприятия

- Компания Getty Images организовала новый курс стажировки для талантливых фотографов, специализирующихся на женском спорте, которым предлагается вступить в ее лучшую по отрасли спортивную команду и погрузиться в ее внутреннюю атмосферу.

- Недавно компания Getty Images стала сотрудничать с ресурсом Refinery 29  [http://www.gettyimages.com/photos/noapologiescollection?excludenudity=true&family=creative&page=1&phrase=NoApologiesCollection&sort=best#license],  которые позволят более точно и бескомпромиссно представить труд женщин в медиапространстве.

 

Photo: http://mma.prnewswire.com/media/475547/Jaguar_Molly_Cartwright.jpg

http://mma.prnewswire.com/media/475549/Jaguar_Sukhi_Clark.jpg

http://mma.prnewswire.com/media/475548/Jaguar_Sophie_Wakeford.jpg

http://mma.prnewswire.com/media/475767/Jaguar_Land_Rover_Logo.jpg 

http://mma.prnewswire.com/media/475766/Getty_Images_Logo.jpg Source: Jaguar Land Rover ¿ Getty Images

Lydia Haley (Лидия Хэйли), ответственный за международную работу по связям с общественностью, рекламированию марки и обеспечению сотрудничества, тел.: +44(0)2476564147, моб.:+44(0)7730-923507, эл. почта: lhaley1@jaguarlandrover.com; Julia Holmes (Джулия Холмс), Getty Images, тел.: + 44(0)203227-2331, эл. почта: Julia.holmes@gettyimages.com

 

Компании Jaguar Land Rover и Getty Images создают более реалистичный образ женщин инженерно-технических профессий