23.02.2017 Туризм, отдых

Димаш Кудайберген посетил Чэнду в качестве первого посла программы «Trip to China»

ЧЭНДУ (CHENGDU), Китай, 21 февраля 2017 г. /PRNewswire/ -- 18 февраля казахский певец Димаш Кудайберген дал свой первый благотворительный концерт в Чэнду.

Димаш принял участие в программе «Trip to Chengdu» (Поездка в Чэнду) в качестве первого посла инициативы «Trip to China» (Путешествие в Китай). Он пообщался с пандами, познакомился с местными обычаями и фольклором в переулках Куаньчжай и попробовал блюда настоящей сычуаньской кухни.

Певец прибыл в Чэнду точно по графику вечером 17 февраля. После продолжавшейся всю ночь записи программы HNTV Димаш выглядел несколько уставшим. И хотя его визит по Чэнду ещё не начался, молодой исполнитель искренне отметил, что радушный приём китайских поклонников глубоко тронул его; он от всего сердца поблагодарил их за заботу и поддержку и выразил надежду, что в будущем у него появится не одна возможность посетить Чэнду ещё раз.

В качестве первого посла «Trip to China» Димаш 18 февраля посетил научно-исследовательский центр разведения гигантских панд в Чэнду и реализовал свою давнюю мечту увидеть этих милейших животных своими глазами. В сопровождении сотрудников центра Димашу удалось даже обнять панду и покормить её яблоками и паровыми кукурузными пампушками. Примечательно, что Димаш получил специальное разрешение посетить "Лунную родильную палату" и поближе понаблюдать за новорождёнными медвежатами.

В конце визита коллектив центра вручил певцу памятный сувенир.

Как весьма эмоционально отметил молодой человек, эта поездка подарила ему поистине незабываемые впечатления и позволила ему не только поиграть с детёнышами панды, но и узнать много нового об условиях их разведения. Он призвал человечество заботиться и защищать гигантских панд и других животных, находящихся под угрозой исчезновения.

После посещения центра разведения панд Димаш захотел поближе познакомиться с Китаем, с его загадочной и великой цивилизацией.

Певец отправился в знаменитые переулки Куаньчжай, чтобы погрузиться в местную культурную среду и послушать народную музыку Сычуани.

В глубине лабиринта древних улиц Димаш встретился с удивительной «счастливой четой» - г-ном Бао Гоанем и его супругой, однажды выступившими на сцене программы «Dream of China» с вокально-инструментальным представлением.

Выступление учеников и преподавателей начальной школы «Паотуншу» города Чэнду поистине изумило и глубоко тронуло Димаша. После концерта он смог пообщаться с маленькими школьниками.

В качестве подарка милым детям и поклонникам, он спел им песню, заслужившую бурные овации.

Димаш Кудайберген получил памятное звание «Первого посла» программы «Trip to China».

В ходе визита в Чэнду - первую остановку на маршруте программы, - Димаш имел честь выступить в качестве первого «посла» инициативы «Trip to China and Find Beauties of Sichuan» (Посетите Китай и полюбуйтесь красотами Сычуани), разработанной в соответствии с рекомендациями Организационного комитета и Информационного офиса Муниципального народного правительства Чэнду, .

По словам молодого исполнителя, он был очень рад стать «первым послом Trip to China» в мире.

«Мне очень нравится в Китае. Благодарю тебя, Чэнду, за незабываемые моменты общения с пандами. Надеюсь, в будущем у меня будет возможность посетить другие места в Китае. Я люблю Поднебесную, - отметил Димаш, -  Я в Китае!»

Промоушн-кампания «Trip to China» под тематическим названием «Sharing the Beauty of China with the World» (Разделяя красоту Китая с миром) проводится Китайским центром межконтинентальных коммуникаций и ассоциированными организациями под руководством Управления по вопросам рекламного продвижения за рубежом Информационного департамента Госсовета КНР и при поддержке сычуаньского Провинциального комитета по вопросам развития туризма.

Рассказывая о визитах и впечатления зарубежных звёзд шоу-бизнеса, Интернет-знаменитостей и волонтёров по ТВ, в Интернете и посредством медийных платформ в Китае и за рубежом, эта программа знакомит людей по всему миру с историей, культурой, природой, народными традициями, развитием и многонациональной среде Поднебесной.

В ходе этой поездки Димаш не только смог на себе прочувствовать культурные особенности Чэнду, но и глубже понять традиции Китая.

Этот незабываемый опыт подарил молодому исполнителю новое вдохновение. По его певца, в будущем он намеревается вносить более значимый вклад в музыкальный и культурный обмен между Казахстаном и Китаем.

Провинция Сычуань, расположенная в глубинных районах юго-западного Китая, может похвалиться древнейшей историей, роскошными пейзажами и богатейшим культурным наследием башу. Благодаря всему этому, регион пользуется репутацией «земли изобилия».

Гигантская панда, «посол дружбы» Китая, позволяет активно продвигать дружественные связи и взаимопонимание между Поднебесной и другими странами мира.

Именно поэтому Сычуань - родина гигантской панды, - была выбрана в качестве первой остановки на маршруте «Trip to China». Церемония открытия программы «Trip to China and Find Beauties of Sichuan» в Чэнду запланирована на пятницу, 24 февраля.

Одновременно с этим событием, в других городах страны пройдут сопутствующие мероприятия, задача которых - в полной мере продемонстрировать уникальный шарм Китая всему миру.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Лью (Mr. Liu), тел.: 86-10-6307-5245