ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

22.02.2017 Сфера услуг

Как выбрать микроволновку

Микроволновая печь - прибор, который есть практически на каждой современной кухне, который осуществляет термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Из-за особенностей работы микроволн, при помощи этого прибора нагревается не столько сама пища, сколько находящаяся внутри нее влага.

 
Конечно же, у микроволновой печи есть масса преимуществ по сравнению с другими способами нагрева. Продукты, приготовленные в ней, сохраняют большую часть своих витаминов, естественных солей и влаги. Однако, наряду с этими преимуществами, можно выделить и некоторые недостатки. Так, например, в обычной микроволновой печи невозможно приготовить любимые нами блюда "с хрустящей корочкой". Для приготовления такого блюда микроволновая печь должна обладать определенными специальными функциями. Но обо всем по порядку. Итак, микроволновые печи, которые мы можем видеть в современных магазинах, очень разнообразны по своим параметрам, функциям, заложенным в них и ценовой категории.
 
Размеры микроволновых печей
При выборе микроволновой печи первое, с чем необходимо определиться - это размеры прибора. Объемы микроволновых печей колеблются в очень широком диапазоне, от 9 до 41 литра. Самые маленькие СВЧ печи рассчитаны скорее не на то, что в них будут что-то готовить, поскольку в них мало что поместится, а на разогрев небольшого количества пищи. Такие печи могут быть удобными для тех, у кого очень маленькая кухня и не слишком большая семья. Так, например, для семьи, в которой 2-3 человека, вполне достаточным объемом микроволновой печи будет 17 литров. Если размеры кухни позволяют приобрести печь средних размеров, то, конечно же, предпочтение лучше отдать ей: в такую СВЧ печь без труда поместится целая курица, да и разогрев сразу нескольких порций еды не будет проблемой. Рекомендуемый объем микроволновки для таких случаев: от 21 до 29 литров. Для больших кухонь и частых посещений гостей оптимальным вариантом будут большие печи, на 30 и более литров.
 
Функции приготовления пищи
Следующий момент - цели, для которых приобретается микроволновая печь. Если речь идет о простом подогреве одной порции пищи, то вполне можно обойтись самой простой и маленькой СВЧ печью. Если важной функцией приобретаемой печи должна стать разморозка, то здесь особое внимание нужно обратить как на наличие этой функции, так и на объем печи: он должен быть не слишком маленьким, чтобы в него без труда помещались продукты, которые нужно размораживать. Если вы не хотите довольствоваться лишь функциями разморозки и варки ( а продукты, которые готовятся лишь с помощью микроволнового излучения, получаются отварными), то вам следует остановить свой выбор на СВЧ печи с функцией гриля. Следует отметить, что в микроволновой печи продукты готовятся быстрее, чем в обычной духовке, поэтому функция гриля может быть актуальной даже для тех людей, которые привыкли готовить на плите - например, в случае неожиданного пихода гостей.
 
В современных СВЧ печках гриль может быть тэновым или кварцевым. Тэновый гриль является более бюджетным вариантом, и имеет такое преимущество, как легкая смена положения. В зависимости от того, какую форму имеет продукт, теновый гриль может опускаться, подниматься или наклоняться. Кварцевый гриль стоит несколько дороже, однако, и список его преимуществ шире. Он быстрее, чем тэновый, набирает необходимую мощность, занимает значительно меньшее место внутри печи и более прост в уходе.
 
Для тех, кто не знаком с принципом работы гриля в микроволновых печках, неожиданностью может стать отсутствие в некоторых моделях, снабженных функцией гриля, привычного нам вертела. В этом, однако, нет ничего удивительного: во многих современных СВЧ печках используется плоский гриль. При помощи такого гриля удобно готовить небольшие продукты: например, сосиски и сардельки. Для приготовления же крупных продуктов, как например, знаменитой курицы гриль, лучше всего использовать классический гриль, вертельный, поскольку вращающийся на вертеле продукт получается сочнее, варясь в собственном соку. В некоторых моделях предусматривается вертикальный вертельный гриль, менее удобный, чем горизонтальный гриль, в плане готовки, но более удобный с точки зрения экономии внутреннего пространства печи.
 
Кроме режимов СВЧ и гриль, некоторые микроволновые печи предусматривают третий режим - конвекцию. Этот режим является наиболее удобным для тех, кто планирует готовить в микроволновке мясо, птицу, различную выпечку. Суть этого источника тепла заключается в том, что специальный вентилятор заставляет горячий воздух перемещаться внутри печи, что обуславливает более равномерное, чем при обычном СВЧ режиме, прожаривание и пропекание. СВЧ режим не всегда справляется с нормальной для традиционной русской кухни тяжелой белковой массой, поэтому его лучше всего сочетать с режимом конвекции. Сочетая эти два режима, можно не только сохранить естественный вкус продуктов, их полезные вещества и привлектельный внешний вид, но и позволяет добитьсятой самой хрустящей корочки, о которой упоминалось в начале статьи. Более эффективный и гибкий, чем режим гриля, режим конвекции становится все более популярным. Как считают специалисты, микроволновые печи с функцией гриля сегодня выпускаются лишь для потребителей с инерционным образом мышления. Тогда как раньше многофункциональны СВЧ печи в обязательном порядке имели все три режима - микроволновый, конвекцию и гриль, сегодня особенно популярны модели с двумя режимами - микроволновым и конвекции. Дело в том, что при меньшей стоимости, такая печь будет полностью справляться со всеми функциями, доступными печи с тремя режимами.
 
Разобравшись с основными типами излучения, которые используются в современных микроволновых печках, нельзя не упомянуть и о менее популярных, но стремительно входящих в моду. Так, например, у некоторых производителей есть модели, снабженные особым режимом, позволяющим запекать продукты до хрустящей корочки, называться он может Тарелка Крусти или Крисп. В этой функции принимает участие специальная металлическая тарелочка, разогреваемая при помощи микроволнового излучения до температуры в 200 градусов. На этой раскаленной тарелки продукты жарятся до аппетитной корочки по тому же принципу, как на сковороде.
Относительной новинкой в СВЧ мире является так называемое двойное излучение. В моделях, которые могут похвастаться этой новинкой, источник микроволнового излучения раздвоенный. Как считают производители, это намного улучшает КПД микроволновой печи.
 
Способы управления
Определившись с внутренними функциями, стоит обратить внимание на внешнее управление. Оно тоже довольно разнообразно, и может быть как простым механическим, так и сенсорным, кнопочным и даже голосовым. С механическим управлением все просто и понятно: на микроволновой печи есть две рукоятки, при помощи которых задаются параметры готовки, температура и время. Кнопочное и сенсорное управление действует практически одинаково, разница состоит лишь в том, что в основе сенсорного управления не лежат четко выделенные кнопки. Однако, несмотря на такие небольшие различия, у многих призводителей наличие сенсорного управления связывается с большей функциональностью. Электронное управление, в которое включается возможность диалога с пользователем, становится все более популярным и востребованным. Диалоговый режим подразумевает двусторонний диалог, в процессе которого "умная" печка интересуется, какие действия от нее требуются и даже дает советы относительно приготовления - какую посуду выбрать, стоит ли накрывать крышкой и т.п. Чаще всего диалог происходит с помощью появления букв на дисплее печи, однако, уже появляются и такие модели, которые "общаются" при помощи звука. Правда, для того, чтобы разобраться, "о чем говорит печка" иногда приходится уделить должное внимание изучению словаря терминов конкретной модели.
 
Материалы для внутренней отделки
Выбирая микроволновую печь, следует обратить внимание и на то, из чего она сделана. Например, внутренняя отделка камеры может быть различной. Наиболее часто встречающееся покрытие для внутренней отделки - особо прочная, легко моющаяся, эмаль. На втором месте по популярности находится керамическая внутренняя отделка. Такое покрытие отличается высокой прочностью и легкостью в уходе, однако, является более хрупким, чем эмаль. Самым прочным является покрытие, выполненное из нержавеющей стали, однако, и оно имеет свои минусы, а именно - его довольно трудно содержать в чистоте. Бюджетный вариант - внутренняя камера, окрашенная в цвет, имитирующий эмаль. Такой вариант вполне допустим в СВЧ печках, применяемых для быстрого разогрева и разморозки.
 
Посуда для микроволновой печи
Купив микроволновую печь, многие беспокоятся о том, что теперь необходимо приобретать специальную посуду для СВЧ. Однако, на самом деле это не является таким уж важным моментом. Для использования в микроволновой печи подойдет практически любая посуда, имеющаяся у вас дома: фарфор, фаянс, терракота, керамика. Не возбраняется даже применение бумажной посуды. Единственное условие - на посуде не должно быть золотистых и серебристых ободков и рисунков. Дело в том, что такие узоры наносятся на посуду при помощи особых красок, содержащих металл. Такие краски обладают высокой электропроводностью и способны вызвать появление внутри печи слабых электрических зарядов.
 
Но, конечно же, со временем необходимость приобретения специализированной посуды для микроволновой печи появиться. Такая посуда очень практична, легко моется, выполняется из особой пластмассы или огнеупорного стекла. Для особо искушенных существует даже возможность приобретения специализированной яйцеварки, которая, вопреки всем предупреждениям производителей микроволновых печей, позволяет варить внутри СВЧ печи яйца в скорлупе. Правда, стоит такая яйцеварка недешево.
 
Что касается дополнительных приспособлений, то их великое множество. Единственное, что хотелось бы отметить в особом порядке - специальная решетка для тарелок с несколькими уровнями. При помощи этого приспособления можно значительно сэкономить время на разогрев пищи, разместив несколько тарелок друг над другом.
 
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org

Как выбрать микроволновку